ios8 屏幕旋转 问题

lvbamm 2014-09-19 05:16:36
// 图像旋转转为横屏
[[UIApplication sharedApplication] setStatusBarOrientation: UIInterfaceOrientationLandscapeRight animated: NO];
[UIView beginAnimations:nil context:nil];

[UIView setAnimationDuration:0];
self.navigationController.view.transform = CGAffineTransformIdentity;
self.navigationController.view.transform = CGAffineTransformMakeRotation(M_PI*(90)/180.0);
self.navigationController.view.bounds = CGRectMake(0, 0, 568, 320);
[UIView commitAnimations];




上面是旋转屏幕的代码,在ios7和ios8上都可以正常使用
但是在ios8退出后台,在进入后,旋转就出现问题,大家有没遇到这样的问题
或者大家用别的什么旋转方法?
...全文
2453 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxm19881208 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,lz,你通过transform改变方向以后,没出现,界面右半部分不能点击的情况嘛?ios8下面
ReyZhang 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在控制器的 viewWillLayoutSubviews 中来设置屏幕旋转的逻辑
-(void)viewWillLayoutSubviews {
      [super viewWillLayoutSubviews];
      /////......to do your logic
}
zhangy1023 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用相同的方法,在页面消失前viewWillDisappear中旋转回去,就可以了。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧