MFC中SendMessage的使用,菜鸟实在不懂

火引冰薪_jpf 2014-09-19 06:41:36
我现在有两个对话框,一个对话框中有一个树形控件,另一个对话框中有编辑的控件,我现在想通过得到编辑控件中的内容显示到树形控件下的子项上,树形控件所属的对话框在主框架MainFrame上,请问下用SendMessage是不是要先得到子项的句柄,然后给该句柄所对应的文本内容重新赋值,再用SendMessage返回给该树形控件?具体所采用的一些消息怎么传啊?急啊。。。在线等
...全文
1080 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cherishe7 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage加上参数发送给mainfrm,mainfrm中响应消息,对treectrl进行更新
xiaohuh421 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的类之间也是可以通信的. 通信的方式就很多了. 消息, 指针直接访问, 全局变量等等. 当然, 如果你有MSDN, 可以搜索树控件相关的消息TVM_XXXXX, 里面就有插入子项, 修改子项的消息.
sichuanwww 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wy24789 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是不知道给树形控件发什么消息啊 TVM_SETITEMSee Also TreeView_SetItem | TV_ITEM Requirements OS Versions: Windows CE 1.0 and later. Header: Commctrl.h. This message sets some or all of the attributes of a tree view item. You can send this message explicitly or by using the TreeView_SetItem macro. TVM_SETITEM wParam = 0; lParam = (LPARAM)(const TV_ITEM FAR*) pitem; Parameters pitem Pointer to a TVITEM structure that contains the new item attributes. The hItem member identifies the item, and the mask member specifies which attributes to set. If mask specifies the TVIF_TEXT value, the pszText member is the address of a null-terminated string and the cchTextMax member is ignored. If mask specifies the TVIF_STATE value, the stateMask member indicates which item states to change and the state member contains the values for those states. Return Values TRUE indicates success. FALSE indicates success.
linux_hsylar 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//首先这种消息属于自定义消息,在A和B对话框中分别定义该自定义消息; 1.在A对话框的编辑框内容发生改变时,先用Findwindow获取对话框B对象,用SendMessage给B发送该自定义消息 2.然后在B中对该自定义消息进行处理
zhouxiaofeng1021 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
树形控件所属的对话框在主框架MainFrame上,请问下用SendMessage是不是要先得到子项的句柄 这已经告诉你怎么做了 1、先SendMessage发送到主框架MainFrame 2. 然后通过主框架MainFrame消息处理中调用 “树形控件所属的对话框” 提供的接口。 在 树形控件所属的对话框 中提供接口对 “给该句柄所对应的文本内容重新赋值”
笨笨仔 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012892642 的回复:
1楼没明白我的意思,不是的,这两个控件在不同的对话框中的,属于不同的类,MFC中肯定要用到自定义消息!!
只要知道对话框窗口的指针,就可以发送自定义消息了。
sichuanwww 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般给窗口发送OnChar消息,区别处理,免得自定义。我一直使用sendMessage,一直很好用哈。
hushoubo 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
互相保存对方的句柄,然后直接发消息,或者发广播消息
maqian 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?要不直接写个程序给你
Eleven 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在对话框中中可以AfxGetMainWnd()->SendMessage()将编辑框中的数据发送到主框架窗口中,在主框架窗口的消息响应函数中去更新树控件上的内容CTreeCtrl::SetItemText();
sumos 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给窗口句柄发自定义消息,交给窗口类去做,不要直接给子控件发消息。
tixisong 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过各种函数获得对方的句柄,然后发消息,消息格式内容可以随便。两个不同的对话框,可以把这两个窗口的句柄放到全局中,这样大家都可以拿到。
火引冰薪_jpf 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼没明白我的意思,不是的,这两个控件在不同的对话框中的,属于不同的类,MFC中肯定要用到自定义消息!!
sxqinge 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑控件所在类的构造函数中加个参数,以传入你需要显示的内容; 在编辑控件中加个函数,在调用时把值再返传回去。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧