分享一个比较强大,能实现复杂表头和合并行Silverlight DataGrid 扩展源码

ycg_893 2014-09-20 12:31:37
现在虽然很多人都在使用html5,还有不少人在使用 Silverlight ,包括我在内。
DataGrid 在使用中经常用于查询或报表展示,不免会用到合并表头或合并行的现象,网上有不少实现合并表头和合并行的示例或源码,但很多不成品,有的合并后不能拖动、而且每次需要编不同的样式(模板列)来实现,很麻烦,也有第三方的,要么收费,要么只需要一个数据展示,却要一带一大个DLL,因此根据网络的一些思路,编写了这个扩展组件,编译后DLL只有20多K。

目前暂不支持编辑,主要应用于数据展示(查询)。

有以下功能(提供源码以及详细的示例);

一、不需要编写任何样式、只需通过代码添加将 ColumnItem 集合添加到DataGrid,需要引用空间 using System.Windows.Controls ,才能添加扩展函数。
二、支持实现复杂的表头、不限分级层次;
三、复杂表头支持位置拖动、 列宽度拖动,组内列会按比例自动调整;
四、支持模拟行合并,即对象中存在集合成员;
五、支持自定义转换器(IValueConverter);
六、对象集合(ICollection<T>)和支持动态字典集合(ICollection<IDictionary<string, object>>)的绑定;
七、对象集合使用 AddBindingPathTemplateColumn 函数,字典集合使用 AddBindingParameterTemplateColumn 函数
八、下载地址和示例:
http://download.csdn.net/download/ycg_893/7945649

先来几张图:







...全文
2554 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原野上的斗笠 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要扒源码了,下载下来不能运行……
wmymtx 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有积分、谁能发我一份啊wmymtx@163.com谢谢
91119 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问第五个数据字典转换器的注册时怎么实现的???
qq_17463497 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定一个,项目正用到这个,感谢楼主
sdpengyue 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
牛,2016年第一个发贴顶的
_Gaara 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,可以用,因为是拿例子来用,对datagrid了解太少,导致表格自动生成列还以为是跟源主的数据类型不一致导致,费了会功夫,设置下datagrid控件的AutoGenerateColumns属性就可以了,哎···
huangye123_hi 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相当强大,正需要
ycg_893 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的下载地址不小心给删了。 下载地址: http://download.csdn.net/detail/ycg_893/7952797
exception92 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
挺厉害的,比WPF原生DataGrid功能要厉害,不过估计可以通过重写模板来上述功能; PS:个人观点,不喜勿喷。

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧