请问关于OracleConnection.open()的疑问

hmjhmj0001 2014-09-20 01:23:42
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.OracleClient;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

string connectionString = "Data Source=orcl;User ID=wzgl_dba;Password=wzgl;Unicode=True";
OracleConnection oc = new OracleConnection(connectionString);
oc.Open();
MessageBox.Show("abc");
}
}
}

数据库在本机,SQLPLUS能连上
为什么红的这段都不执行,form1都弹出来了,程序就一直卡在OracleConnection.open()这里了.也没有报错,请各位指导下,小弟才开始学习C#和ORACLE
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmjhmj0001 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,求解,重装数据库也是这样,如果连接不上,是否会有错误提示???会不会往下执行?
hmjhmj0001 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于连上了,我也不知道怎么连上的,重装了系统重装了ORACL重装了VS之后确实可以了。。。。。
全栈极简 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接不上,是否会有错误提示??? 肯定会有错误提示的,比如连接超时等error。
hmjhmj0001 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private const 加前面会报错,不用private const,直接 String connString =@"Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.210)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=ORCL)));User Id=TEST;Password=TEST123"; 和原来一样,执行到 oc.Open();就不往下执行了
全栈极简 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串用 private const String connString = @"Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.210)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=ORCL)));User Id=TEST;Password=TEST123"; 试试。里面ip等等自己修改下。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧