在WinCE 5.0 + VS2008 + SQLServer2005 上怎么直连电脑上的数据库呢?

jinql1207 2014-09-21 02:35:51
大神们 能给我个例子吗,我试了网上那个添加DLL的 仍然提示说 SQLServer 不存在或访问被拒绝!谢谢了,494797522@qq.com
...全文
182 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinql1207 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
你现在是sql数据库还好说 如果哪天需要访问oracle数据库,难道ce上能安装oracle客户端? 早晚还是要研究web service
谢谢,后来用WebService了,之前直连还是不行的,不过现在另外一个项目的时候WebService也有问题了,添加了Web引用,可就是没法创建对象了,好烦啊
於黾 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是sql数据库还好说 如果哪天需要访问oracle数据库,难道ce上能安装oracle客户端? 早晚还是要研究web service
zbdzjx 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
server=10.170.0.18;uid=sqldb;pwd=sqldb;database=testdb; 我的连接语句是这样的,好像和其他连接的差不多吧。
jinql1207 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
还是web service吧 wince安装dll和配置sql终端都是够麻烦 有些能连接,有些连接不了 不想用web service,就自己写个服务端,socket通信
不过还是要谢谢你们回答了!
jinql1207 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
还是web service吧 wince安装dll和配置sql终端都是够麻烦 有些能连接,有些连接不了 不想用web service,就自己写个服务端,socket通信
可以了,原来是连接字符串出错了,不过CE上连接连接字符串确实奇怪,其他地方同样的字符串可以,换到CE上就不行了!
於黾 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是web service吧 wince安装dll和配置sql终端都是够麻烦 有些能连接,有些连接不了 不想用web service,就自己写个服务端,socket通信
绿领巾童鞋 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当年折腾这个没有结果,后来直接用 web service
jinql1207 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
“直连”是怎样连? 模拟器通常工作在一个单独的网段,而手机系统在这个网段下的某一个站点。与你的局域网里某台SQL Server服务器不在同一个网段上。
我没在模拟器上,直接用PDA设备的,网段是在一个网段里的,就是PDA上直接操作同一网络里的PC机上的数据库!看网上有些说引用了两个DLL后可以,但我引用了还是不行,所以想看下有没有例子 看看我引用的是否正确!不过也谢谢你们了!
EdsionWang 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://blog.163.com/bn_xa/blog/static/388789892007913114548453/
  • 打赏
  • 举报
回复
“直连”是怎样连? 模拟器通常工作在一个单独的网段,而手机系统在这个网段下的某一个站点。与你的局域网里某台SQL Server服务器不在同一个网段上。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧