c# 中double类型

Candice_226 2014-09-22 11:04:59
我定义了一个变量
double number2 = Convert.ToDouble(36);
Console.WriteLine(number2);
Console.ReadKey();
为什么输出之后还是36而不是36.0呢

在线等
...全文
427 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我叫小菜菜 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
number2.ToString("0.0")
要获得指定格式的字符串,只有自己设定格式。 不设置输出格式,则会调用一个默认格式化格式。
於黾 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟double类型还是int类型没有关系 是跟你打印的时候转字符串有关系 在屏幕上显示,显示的都是字符串 虽然你传递了一个数字型的变量进去,但是会自动转字符串显示 而double型在转字符串的时候,默认如果是整数就不显示小数 如果想显示小数,按1楼2楼的方法,自己格式化字符串
EnForGrass 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多 string str8 =string.Format("{0:F1}",number2); 参考格式化http://www.cnblogs.com/bignjl/archive/2011/01/14/1935645.html
bdmh 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
number2.ToString("0.0")
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会断点查看
smthgdin_020 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(number2); //将指定的双精度浮点值的文本表示形式写入标准输出流。 转换的过程中,小数点后后面的0都去掉,如果一定要显示小数点后几位,可以格式化输出。
moonwrite 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有想过这个问题~ .NET Reflector 可以看.net类库是怎么实现的~ 你可以用他看看微软为什么是这么实现的
bitstrong1 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比这更好的文章,这个实在是不怎么样啊,楼主你是怎么写的,我看了,找不到重点呀
伤心的小水沟 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3 4楼解释完美,参照他们的吧

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧