请教大家一个问题

liiaan 2014-09-22 01:22:06
我用jquery在页面上动态生成input框 input框的name属性也指定了

我用的ssh框架 但是我在后台写ServletActionContext.getRequest().getParameter("名字"); 取到的都是null

最后没办法 就用jquery把值先获取 然后赋值给隐藏input 再到后台读值

请问一下为什么直接在后台不能取到值呢~~
...全文
168 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liiaan 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012171905 的回复:
enctype="multipart/form-data" 一般上传文件的时候才这么写吧
有一个上传照片的功能
liiaan 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 XUECHANG1 的回复:
name只使用一个,不要搞那么多,后台通过名字可以取一组数据
这样啊 还真不知道 谢谢啦
Coder_D 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype="multipart/form-data" 一般上传文件的时候才这么写吧
求个名字起 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
name只使用一个,不要搞那么多,后台通过名字可以取一组数据
wxdawxq 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用火狐的firebug 跟踪一下, 看下数据是否被成功post到后台
liiaan 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lhonglei 的回复:
先用ServletActionContext.getRequest().getParameterNames()把name名字打印出来看看,你的描述中没找到问题,理论上应该可以你看看是不是有什么地方写错了。
都打印出来过的 各种打印 jsp上原来的input 是可以用这个方法取到值的 但是我动态生成的就不行
liiaan 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lgc8023 的回复:
name属性保证唯一性,在form表单里动态生成,post提交是可以的,我当时用的也是ssh,action里有name属性的set、get方法就可以了
我这个name是不固定的 后台不好 set get 然后我就想 那就用servlet获取好了 结果是null
lhonglei 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ServletActionContext.getRequest().getParameterNames()把name名字打印出来看看,你的描述中没找到问题,理论上应该可以你看看是不是有什么地方写错了。
liiaan 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wxdawxq 的回复:
你把你动态生成的代码贴出来
代码如下 js部分 $(function(){ $("#add").click(function(){ var count = parseInt($("#count").val())+1; $("#count").val(count); var newInput = '简介<input type="text" name="pintroduce'+count+'" /><br/>'; $("#new").append(newInput); }); }); jsp部分 <s:form id="addPlannerForm" action="addPlanner" method="post" namespace="/fwadmin" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" value="0" id="count" name="count" /> <input type="hidden" name="introduce" > 姓名<input type="text" name="pname" /><br/> 性别<input type="text" name="psex" /><br/> 照片<input type="file" name="pimg"><br/> 简介<input type="text" name="pintroduce0" /><input type="button" value="新增" id="add" /><span style="color:red;">*为了方便微信显示 一个框只能输入一条简介 若有多条请点击右侧新增按钮</span><br/> <div id="new"></div> 职称<input type="text" name="plevel" /> <br/> <input type="submit" value="提交" id="tijiao"/> </s:form> 后台读取部分 //这里就写一个读取name为pintroduce1的input为例子 就不遍历所有的了 ServletActionContext.getRequest().getParameter("pintroduce1"); 这样获取的值都是null 后来我在页面上写了个hidden 然后把值赋值给hidden 才传过去了 = =
lgc8023 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
name属性保证唯一性,在form表单里动态生成,post提交是可以的,我当时用的也是ssh,action里有name属性的set、get方法就可以了
wxdawxq 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你动态生成的代码贴出来
liiaan 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghualeilei 的回复:
动态生成的input框 在<form></form> 内部了么
在的
wanghualeilei 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成的input框 在<form></form> 内部了么
liiaan 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qingyuan18 的回复:
用什么方式提交的表单? get方式肯定是获取不到的,post才会所有表单元素值request里面可以取 $.ajax{ url: XXXXX.jsp method:"POST" ---这里定义提交的方式,如果你是普通表单提交记得<form method="POST" }
就是用的post 没用ajax提交 就是普通的form提交
qingyuan18 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么方式提交的表单? get方式肯定是获取不到的,post才会所有表单元素值request里面可以取 $.ajax{ url: XXXXX.jsp method:"POST" ---这里定义提交的方式,如果你是普通表单提交记得<form method="POST" }
LOVE-漂泊 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequest()后价格getSession试一试

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧