c#程序员想转c++。。

游离失所 2014-09-22 02:34:11
先自我介绍下。。

去年毕业,工作1年。。个人对c#技术方面比较自信。。概念,设计模式,算法等都有较高的认知程度。。

但我感觉到迷茫了。。

webform方面只能做些管理系统。。什么OA,ERP。。大的互联网公司都不使用C#,很大一部分原因都是因为跨平台,虽然现在有了好转,比如linux下有了mono。。但前景还是一片茫然。。JAVA已经根深蒂固了

winform方面。。也是一样。。我想用C++做底层,C#做UI还是非常不错的。。C++可以做的事情太多了。。

我并不是想放弃.net。。我觉得它语法的优雅程度和使用程度上完爆JAVA。。但我想了解下更底层的语言。。我对C++产生了浓厚的兴趣。。但是自学了2天发现C++和C#差异还是挺大的。。我不知道是应该找个培训班进行系统的学习呢?还是继续自学。。如果有好的建议和系统的学习教程,也请介绍下。。或者大家有什么好的建议也请发表下。。

虚心请教。。。
...全文
1099 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPF1024 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 s1182896819 的回复:
[quote=引用 14 楼 dcxy0 的回复:] [quote=引用 10 楼 s1182896819 的回复:] [quote=引用 8 楼 onlysee8 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
吓死人了,学这么多[/quote] 不多不多。。慢慢来就好了。。目前学到汇编+C了2333[/quote] 不多不多,装个Linux之后DOS命令(Shell)你自然就会了[/quote] Orz,LINUX目前算了吧...grub总是搞不懂,手机还坑,启动不了了很麻烦[/quote] 虚拟机里面折腾啊
s1182896819 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dcxy0 的回复:
[quote=引用 10 楼 s1182896819 的回复:] [quote=引用 8 楼 onlysee8 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
吓死人了,学这么多[/quote] 不多不多。。慢慢来就好了。。目前学到汇编+C了2333[/quote] 不多不多,装个Linux之后DOS命令(Shell)你自然就会了[/quote] Orz,LINUX目前算了吧...grub总是搞不懂,手机还坑,启动不了了很麻烦
maomao85 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前一直用c++,后来因为公司项目用c#,开始学c#。发现c#封装的不要太方便,按钮图片什么的直接就是一个属性,如果要用c++的画,就得用DC之类的贴图好几行代码。 不过我还是喜欢自己可以在c++方面更深入
ForestDB 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感兴趣就去学。
JPF1024 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 s1182896819 的回复:
[quote=引用 8 楼 onlysee8 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
吓死人了,学这么多[/quote] 不多不多。。慢慢来就好了。。目前学到汇编+C了2333[/quote] 不多不多,装个Linux之后DOS命令(Shell)你自然就会了
huangdigege 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
你简直了!
赵4老师 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>help 有关某个命令的详细信息,请键入 HELP 命令名 ASSOC 显示或修改文件扩展名关联。 ATTRIB 显示或更改文件属性。 BREAK 设置或清除扩展式 CTRL+C 检查。 BOOTCFG 设置 boot.ini 文件的属性以便控制启动加载。 CACLS 显示或修改文件的访问控制列表(ACL)。 CALL 从另一个批处理程序调用这一个。 CD 显示当前目录的名称或将其更改。 CHCP 显示或设置活动代码页数。 CHDIR 显示当前目录的名称或将其更改。 CHKDSK 检查磁盘并显示状态报告。 CHKNTFS 显示或修改启动时间磁盘检查。 CLS 清除屏幕。 CMD 打开另一个 Windows 命令解释程序窗口。 COLOR 设置默认控制台前景和背景颜色。 COMP 比较两个或两套文件的内容。 COMPACT 显示或更改 NTFS 分区上文件的压缩。 CONVERT 将 FAT 卷转换成 NTFS。您不能转换 当前驱动器。 COPY 将至少一个文件复制到另一个位置。 DATE 显示或设置日期。 DEL 删除至少一个文件。 DIR 显示一个目录中的文件和子目录。 DISKCOMP 比较两个软盘的内容。 DISKCOPY 将一个软盘的内容复制到另一个软盘。 DISKPART 显示或配置磁盘分区属性。 DOSKEY 编辑命令行、调用 Windows 命令并创建宏。 DRIVERQUERY 显示当前设备驱动程序状态和属性。 ECHO 显示消息,或将命令回显打开或关上。 ENDLOCAL 结束批文件中环境更改的本地化。 ERASE 删除一个或多个文件。 EVENTQUERY 显示指定准则的事件日志项目。 EXIT 退出 CMD.EXE 程序(命令解释程序)。 FC 比较两个文件或两个文件集并显示它们之间的不同。 FIND 在一个或多个文件中搜索一个文字字符串。 FINDSTR 在多个文件中搜索字符串。 FOR 为一套文件中的每个文件运行一个指定的命令。 FORMAT 格式化磁盘,以便跟 Windows 使用。 FSUTIL 显示或配置文件系统的属性。 FTYPE 显示或修改用在文件扩展名关联的文件类型。 GOTO 将 Windows 命令解释程序指向批处理程序 中某个带标签的行。 GPRESULT 显示机器或用户的组策略信息。 GRAFTABL 启用 Windows 在图形模式显示扩展字符集。 HELP 提供 Windows 命令的帮助信息。 IF 在批处理程序中执行有条件的处理过程。 LABEL 创建、更改或删除磁盘的卷标。 MD 创建一个目录。 MKDIR 创建一个目录。 MODE 配置系统设备。 MORE 逐屏显示输出。 MOVE 将一个或多个文件从一个目录移动到另一个目录。 OPENFILES 显示远程用户为了文件共享而打开的文件。 PAGEFILECONFIG 显示或配置页面文件的属性。 PATH 为可执行文件显示或设置搜索路径。 PAUSE 停止批处理文件的处理并显示信息。 POPD 还原由 PUSHD 保存的当前目录上一次的值。 PRINT 打印一个文本文件。 PROMPT 改变 Windows 命令提示。 PUSHD 保存当前目录,然后对其进行更改。 RD 删除目录。 RECOVER 从损坏的磁盘中恢复可读取的信息。 REM 记录批处理文件或 CONFIG.SYS 中的注释。 REN 重新命名文件。 RENAME 重新命名文件。 REPLACE 替换文件。 RMDIR 删除目录。 SET 显示、设置或删除 Windows 环境变量。 SETLOCAL 开始用批文件改变环境的本地化。 SC 显示或配置服务(后台处理)。 SCHTASKS 安排命令和程序在一部计算机上按计划运行。 SHIFT 调整批处理文件中可替换参数的位置。 SHUTDOWN 让机器在本地或远程正确关闭。 SORT 将输入排序。 START 打开单独视窗运行指定程序或命令。 SUBST 将驱动器号与路径关联。 SYSTEMINFO 显示机器的具体的属性和配置。 TASKLIST 显示包括服务的所有当前运行的任务。 TASKKILL 终止正在运行的进程或应用程序。 TIME 显示或设置系统时间。 TITLE 设置 CMD.EXE 会话的窗口标题。 TREE 以图形显示启动器或路径的目录结构。 TYPE 显示文本文件的内容。 VER 显示 Windows 的版本。 VERIFY 告诉 Windows 验证文件是否正确写入磁盘。 VOL 显示磁盘卷标和序列号。 XCOPY 复制文件和目录树。 WMIC 在交互命令外壳里显示 WMI 信息。 有关工具的详细信息,请在联机帮助查看命令行参考。
小白求指教 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大一学过C的表示,我现在大二自学C++都可以。还可以继续用C的一部分语法
s1182896819 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 onlysee8 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
吓死人了,学这么多[/quote] 不多不多。。慢慢来就好了。。目前学到汇编+C了2333
小菜也是菜 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
吓死人了,学这么多
Smile_Couson 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,作为一名软件系的新生,还想学CSharp呢,怎么大公司都用Linux吗?好苦恼,只接触过C#。
ai309581115 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我还没有工作经验,但是我觉得不应该揪着一种语言不放。多学点总是好事,跳槽也容易些吧猜测... c#没学过,但是相对来说,c++没有C#那么简单易懂。学起来可能会吃力些,建议多看看C++的书。 再说适不适合的问题,毕竟每个人不一样。
超级能量泡泡 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐C++ Primer, Effective C++ 因为你学过设计模式,可以看一下C++精髓——软件工程方法 这本书,Victor Shter,有翻译版
超级能量泡泡 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式和算法知识够的话学C++应该是很合适的 可能就是需要稍微补充一点计算机体系结构、编译原理方面的知识。
jwj070524 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我读书那会儿学过一点C#,虽然现在工作用的是C++。大体上来讲,Java,C#这类跑在虚拟环境上的编程语言与C++最大的不同是内存管理,其他的都差不多,业务逻辑什么的本身跟语言没什么关系。你说你要了解一下底层,我建议你可以看看操作系统方面的书,或者学习一些汇编的知识也不错的。
赵4老师 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
shen_wei 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#也有很多公司在使用。。。C++ 你可以完全自学!! 看你选择的公司,c#很多公司用在网页上。。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧