VC 窗口子类化

处处留心 2014-09-22 03:32:25
我想在窗口里面添加滚动条。即当前窗口大于父窗口提供的区域时,自动出现滚动条。这一步已经实现了
现在有个问题,子窗口比较的多,我想把这个滚动条窗口子类化。以后的窗口从它派生,从而自动出现滚动条

这个控件子类化见过很多,至于Dialog的还真没见过,求源码,或中间可能出现的问题,以及思路(没源码也行,大家可以发表下看法,指点下)
...全文
194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
schlafenhamster 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: “Tab内是Dlg.rar” http://download.csdn.net/detail/schlafenhamster/4478966 “本程序是一个对话框内一个Tab,而这个Tab含5个对话框的例子。 5个对话框有相同的背景。 本程序显示如何使用运行时类型识别。 DECLARE_DYNAMIC(CDlg1); 还显示如何调整对话框中控件位置 DeferWindowPos”
处处留心 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dingxz105090 的回复:
对话框子类化也是一样的,看你的需求,应该是要新建一个空的,无边框的对话框资源,添加一个比如说CBaseDlg的类,然后在类中处理OnInitDialog、OnVScroll等几个函数来控制滚动条的出现、拉动等事件,再处理一些公共特性什么的,然后其他对话框从它派生就行了
我是这样想的,但在那个CBaseDialog中,现在在考虑怎么获取客户区大小
处处留心 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
Dialog 本身有 滚动条, 不必 再加!
它是有滚动条,现在我是想加一个中间层,就是从CDialog到我们使用的CXXDialog中间再加一层CYYDialog 如果窗口从CYYDialog继承的话,可以自动根据窗口本身大小和设置的客户区大小生成滚动条。而不需要再CXXDialog中添加滚动条消息处理,因为我有很多CXXDialog窗口。 现在我是在考虑怎么从CYYDialog中获取客户区的大小
捕鲸叉 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框可以指定horizen scroll和ertical scroll 设计属性
schlafenhamster 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dialog 本身有 滚动条, 不必 再加!
凌乱哥 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框子类化也是一样的,看你的需求,应该是要新建一个空的,无边框的对话框资源,添加一个比如说CBaseDlg的类,然后在类中处理OnInitDialog、OnVScroll等几个函数来控制滚动条的出现、拉动等事件,再处理一些公共特性什么的,然后其他对话框从它派生就行了
处处留心 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
100分的帖子都没人回啊,版主,大神,帮帮忙啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧