关于两表关联查询的问题

kevin82819 2014-09-22 06:18:56
guanzhu(关注)表:字段为
beiguanzhu_zh beiguanzhu_name beiguanzhu_xb userid username xingbie
001@qq.com 张三 男 a00@qq.com 李飞 男
002@qq.com 李强 男 a00@qq.com 李飞 男
003@qq.com 王九 男 bbb@qq.com 刘一 男

caipu表:字段为
caipuid cpname jieshao userid username
2 红烧肉 好吃 001@qq.com 张三
3 回锅肉 鲜美 001@qq.com 张三
4 水煮鱼 好吃 001@qq.com 张三
4 麻婆豆腐 好吃 002@qq.com 李强
5 水煮肉片 香辣 002@qq.com 李强
6 鱼香肉丝 清爽 003@qq.com 王九
6 盐煎肉 地道 003@qq.com 王九

其中userid为session对象生成的,比如我用a00@qq.com账号登陆后,怎么查询我关注的所有用户在caipu表里面的所有记录? 谢谢各位
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eeell_2423891094 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP两表关联查询示例 //通过内链语句查询职工工资信息 <body> <% set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset") if request("subb")="查询" then sql="select e.ygname,e.sex,p.basicpay,p.bonus,p.yf from tab_employee as e Inner join tab_pay as p On e.ygid=p.ygid where incumbency=1" rs.open sql,conn,1,3 end if %> <br>//CodeGo.net/ <table width="780" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" bordercolor="#CCCCCC"> <tr align="center" bgcolor="#929292"> <td width="15%"><span class="style1">员工姓名</span></td> <td width="10%"><span class="style1">性别</span></td> <td width="10%"><span class="style1">基础工资</span></td> <td width="10%"><span class="style1">奖金</span></td> <td width="10%"><span class="style1">月份</span></td> </tr> <%do while not rs.eof%> <tr align="center" bgcolor="#FFFFFF"> <td><%=rs("ygname")%></td> <td><%=rs("sex")%></td> <td><%=rs("basicpay")%></td> <td><%=rs("bonus")%></td> <td><%=rs("yf")%></td> </tr> <% rs.movenext loop %> </table> </body>
csdn_aspnet 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM guanzhu gz INNER JOIN caipu cp ON gz.userid=cp.userid WHERE gz.userid='登录者Session记录的ID'
bichir 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
inner join就可以了 select a.* from caipu a inner join guanzhu b on(a.userid = b.userid) where b.userid = 'a00.com'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧