win7设置过环境变量PATH,但是命令提示符不认python

as 2014-09-22 10:02:17
我在win7环境变量里设置过PATH=PATH;D:\Python27 了,但是在命令提示符里键入python,还说python不是内部或外部命令,我输入python.exe就认了。

可是我在运行框里输入python就能支持python,这是怎么回事呢? 怎么命令提示符和运行的反应不一样呢?
...全文
7609 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
as 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Joeswo糖糖的回复:
遇到同样的问题,楼主解决了么?
请参考其他答案回答内容
baidu_35676025 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Users\Administrator>set PATH=c:/Python27 C:\Users\Administrator>echo %PATH% c:/Python27 C:\Users\Administrator> C:\Users\Administrator> C:\Users\Administrator> C:\Users\Administrator>python Python 2.7 (r27:82525, Jul 4 2010, 09:01:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>>
阿凯99 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行把Path中python内容删除,重新安装,在安装界面中把加入path勾选上。就不用手动设置了。如果设置正确的话,直接输入python的文件名都能运行。如启动django自带的服务器就只用写"manage runserver"
lei_2050 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设置没有问题。 请查看一下PATHEXT这个环境变量,这个变量告知系统用户没有输入扩展名时所需要尝试的扩展名。 比如PATHEXT=.exe;.py,你输入python后,系统会根据环境变量path里的路径查找python.exe、python.py。 exe是windows的可靠扩展名,在命令提示符中默认会搜索(我的猜测)。 如果PATHEXT中没有.exe(有“.”,记得加分号),就加上试试;如果没有PATHEXT,就新建一个。 希望有所帮助。
Joeswo糖糖 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,楼主解决了么?
Edward-liang 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你那个改法我记得是只对当前shell有用,还是要在环境变量那改才是长期可用。
angel_su 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看环境变量PATHEXT内容,默认是包含exe的可以不打扩展名,你的可能被修改了所以必须全名...
杰瑞26 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 默认的应该C盘吧? C:\Python27 ? 2. 你是设置为system级的path吗? 3. 路径后面用了分号吗? -------------------------------------------我的环境变量--------------------------------------------- Path=Path C:\Python27;C:\Python27\Lib;C:\Python27\Scripts;C:\Python27\Lib\site-packages; -------------------------------------------我的环境变量---------------------------------------------

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧