android可以监听application退出吗

aotian16 2014-09-23 12:42:51
application中没有类似activity中onDestroy的方法,
不知道如何监听application退出
...全文
2819 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QA1175133706 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
onTerminate() // 程序终止的时候执行
  • 举报
回复
@QA1175133706 这个函数只有在模拟器上才会执行,真机运行的时候是不会触发的
lagel 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.android.com/reference/android/os/Process.html 在应用中: int pid = Process.myPid(); Log.e("Process", pid + ""); if (pid!=-1) Process.killProcess(pid);
Darcy杨 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己貌似不能监听自己是否被kill了吧 我也想要这样的方法,可惜没找到。最后是在主Activity的start/destroy里面去初始化/清除 application里面的东西
sagittarius1988 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aotian16 的回复:
[quote=引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:] 监听进程就行,进程kill掉了,application也就退出了
多谢回复, 可以详细点吗,这块不了解[/quote] 就是看进程列表里还有没有你这个应用的进程啊
aotian16 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sagittarius1988 的回复:
监听进程就行,进程kill掉了,application也就退出了
多谢回复, 可以详细点吗,这块不了解
sagittarius1988 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
监听进程就行,进程kill掉了,application也就退出了
1.需要在 http://developer.baidu.com/ 注册开发者(个人或公司)账号 2.需要申请Key 打开网址 http://developer.baidu.com/map/index.php 点击 创建应用,跟流程创建应用app 3.点击相关下载->一键下载 4.调用百度地图的APP 需要在 AndroidManifest.xml 添加 <application android:name="baidumapsdk.demo.DemoApplication" android:icon="@drawable/ic_launcher" android:label="@string/app_name" > 这里需要添加key,创建应用后,会有这个key android:name="com.baidu.lbsapi.API_KEY" android:value="6t2yuIFylnRG7ECj1xHYuelY" /> ..... package com.obtk.mapdemo; import com.baidu.location.BDLocation; import com.baidu.location.BDLocationListener; import com.baidu.location.LocationClient; import com.baidu.location.LocationClientOption; import com.baidu.mapapi.SDKInitializer; import com.baidu.mapapi.map.BaiduMap; import com.baidu.mapapi.map.BaiduMapOptions; import com.baidu.mapapi.map.MapStatusUpdate; import com.baidu.mapapi.map.MapStatusUpdateFactory; import com.baidu.mapapi.map.MapView; import com.baidu.mapapi.map.MyLocationData; import com.baidu.mapapi.map.MyLocationConfiguration.LocationMode; import com.baidu.mapapi.model.LatLng; import com.baidu.mapapi.search.core.SearchResult; import com.baidu.mapapi.search.geocode.GeoCodeResult; import com.baidu.mapapi.search.geocode.GeoCoder; import com.baidu.mapapi.search.geocode.OnGetGeoCoderResultListener; import com.baidu.mapapi.search.geocode.ReverseGeoCodeOption; import com.baidu.mapapi.search.geocode.ReverseGeoCodeResult; import android.os.Bundle; import android.util.Log; import android.view.Menu; import android.view.View; import android.view.View.OnClickListener; import android.widget.Button; import android.widget.RelativeLayout; import android.widget.Toast; import android.app.Activity; import com.obtk.mapdemo.R; public class MapApiDemoActivity extends Activity implements OnGetGeoCoderResultListener { private MapView mMapView = null; private BaiduMap mBaiduMap = null; private GeoCoder mSearch = null; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); // SDK初始化 SDKInitializer.initialize(getApplicationContext()); //当前视图 setContentView(R.layout.activity_map_api_demo); //创建地图对象 init(); final Button btn_location = (Button) findViewById(R.id.btn_location); btn_location.setOnClickListener(new OnClickListener() { @Override public void onClick(View arg0) { // TODO Auto-generated method stub getLocation(); btn_location.setEnabled(false); } }); } @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_map_api_demo, menu); return true; } /** * 初始化方法 */ private void init() { //mMapView = (MapView) findViewById(R.id.bmapview); mMapView = new MapView(this, new BaiduMapOptions()); mBaiduMap = mMapView.getMap(); /**添加一个对象*/ RelativeLayout rlly_map = (RelativeLayout)findViewById(R.id.rlly_map); rlly_map.addView(mMapView); // 开启定位图层 mBaiduMap.setMyLocationEnabled(true); //初始化搜索模块,注册事件监听 mSearch = GeoCoder.newInstance(); mSearch.setOnGetGeoCodeResultListener(this); } @Override protected void onResume() { super.onResume(); mMapView.onResume(); } @Override protected void onPause() { super.onPause(); mMapView.onPause(); } @Override protected void onDestroy() { // 退出时销毁定位 mLocClient.stop(); // 关闭定位图层 mBaiduMap.setMyLocationEnabled(false); mMapView.onDestroy(); mMapView = null; super.onDestroy(); } // 定位相关 LocationClient mLocClient; public MyLocationListenner myListener = new MyLocationListenner(); private LocationMode mCurrentMode; private boolean isFirstLoc = true; /** * 定位SDK监听函数 */ public class MyLocationListenner implements BDLocationListener { @Override public void onReceiveLocation(BDLocation location) { // map view 销毁后不在处理新接收的位置 if (location == null || mMapView == null) return; MyLocationData locData = new MyLocationData.Builder() .accuracy(location.getRadius()) //此处设置开发者获取到的方向信息,顺时针0-360 .direction(100).latitude(location.getLatitude()) .longitude(location.getLongitude()).build(); mBaiduMap.setMyLocationData(locData); if (isFirstLoc) { isFirstLoc = false; LatLng ll = new LatLng(location.getLatitude(), location.getLongitude()); MapStatusUpdate u = MapStatusUpdateFactory.newLatLng(ll); mBaiduMap.animateMapStatus(u); } String addr = location.getAddrStr(); if (addr != null) { Log.i("Test", addr); } else { Log.i("Test","error"); } double longitude = location.getLongitude(); double latitude = location.getLatitude(); if (longitude > 0 && latitude > 0) { Log.i("Test",String.format("纬度:%f 经度:%f", latitude,longitude)); LatLng ptCenter = new LatLng(latitude,longitude); // 反Geo搜索 mSearch.reverseGeoCode(new ReverseGeoCodeOption() .location(ptCenter)); } //停止定位 mLocClient.stop(); } public void onReceivePoi(BDLocation poiLocation) { } } private void getLocation() { // 定位初始化 mLocClient = new LocationClient(this); mLocClient.registerLocationListener(myListener); LocationClientOption option = new LocationClientOption(); option.setOpenGps(true);//打开gps option.setCoorType("bd09ll"); //设置坐标类型 option.setScanSpan(5000); //定位时间间隔 mLocClient.setLocOption(option); mLocClient.start(); } @Override public void onGetGeoCodeResult(GeoCodeResult arg0) { // TODO Auto-generated method stub } @Override public void onGetReverseGeoCodeResult(ReverseGeoCodeResult result) { // TODO Auto-generated method stub if (result == null || result.error != SearchResult.ERRORNO.NO_ERROR) { Toast.makeText(MapApiDemoActivity.this, "抱歉,未能找到结果", Toast.LENGTH_LONG) .show(); return; } mBaiduMap.clear(); // mBaiduMap.addOverlay(new MarkerOptions().position(result.getLocation()) // .icon(BitmapDescriptorFactory // .fromResource(R.drawable.icon_marka))); mBaiduMap.setMapStatus(MapStatusUpdateFactory.newLatLng(result .getLocation())); Toast.makeText(MapApiDemoActivity.this, result.getAddress(), Toast.LENGTH_LONG).show(); String province = result.getAddressDetail().province; String city = result.getAddressDetail().city; if (province != null && city != null) { } } }

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧