如何判断当前日期是否在一个日期区间内

Jason_ho 2014-09-23 02:36:49
我想写一个函数判断当前日期是否在一个日期区间内,例如今天9月23是否在8月25到9月10内,应该怎样写比较好呢,求指教,谢谢
...全文
3086 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1370936 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb_sell_chance where 0=0 and genjing_activity_time>='2017-04-13 04:27:43' and genjing_activity_time<='2017-04-20 04:27:43' 这样写sql语句对不对 为什么明明有这个区间的数据为什么显示没找到啊
a1370936 2017-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句怎么写的我写出来不对呀
bw555 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010327503 的回复:
[quote=引用 1 楼 bw555 的回复:] 要这效果?
FUNCTION TEST(P_DATE IN DATE,P_START IN DATE,P_END IN DATE) RETURN BOOLEAN IS
BEGIN
	RETURN P_DATE>=P_START AND P_DATE<=P_END;
END;
不是,不传入日期的值,直接在函数写。需求是这样的,例如登录的是时候,规定日期段才能登录成功。[/quote] 不传入你的时间区间如何确定,还是在函数中写固定值写死?
feiyingliu 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
SELECT case when ((sysdate > (date_1)) and (sysdate<(date_2))) then '在之间' else  '不在之间'   end FROM dual;
Jason_ho 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
要这效果?
FUNCTION TEST(P_DATE IN DATE,P_START IN DATE,P_END IN DATE) RETURN BOOLEAN IS
BEGIN
	RETURN P_DATE>=P_START AND P_DATE<=P_END;
END;
不是,不传入日期的值,直接在函数写。需求是这样的,例如登录的是时候,规定日期段才能登录成功。
bw555 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要这效果?
FUNCTION TEST(P_DATE IN DATE,P_START IN DATE,P_END IN DATE) RETURN BOOLEAN IS
BEGIN
	RETURN P_DATE>=P_START AND P_DATE<=P_END;
END;

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧