关于字符串截取问题(去掉参数列表中的参数类型,仅仅保留参数名)

kg200704 2014-09-23 08:54:32
请教各位关于字符串截取的一个问题, 以下是一个参数列表
int param1, String, param2, Byte[] param3
我想去掉参数类型,而仅仅保留param1, param2, param3,
之前尝试用正则匹配去做,不过没有成功,各位有什么好的方法吗,谢谢了!
...全文
243 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豌豆 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思
cjd96 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
者需求略奇怪,你想获取的应该是用反射处理,而不是来切字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求环境是什么?
skyWalker_ONLY 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接看看代码,是否可以
public class StringSplit {

	public static void main(String[] args) {
		StringBuffer buffer = new StringBuffer();
		String str = "int param1, String param2, Byte[] param3";
		String[] strs = str.split(",");
		for(int i = 0; i < strs.length; i++){
			String[] strs1 = strs[i].trim().split(" ");
			buffer.append(strs1[1]);
			if(i != strs.length -1)
				buffer.append(",");
		}
		System.out.println(buffer.toString());
	}

}
kg200704 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ghx287524027 的回复:
你的需求是什么啊,一般用正则可以搞定的~
正则用的不好,所以才来求助
kg200704 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ghx287524027 的回复:
你的需求是什么啊,一般用正则可以搞定的~
函数定义时的形式: void func(int param1, int param2) 而函数调用时的形式: func(param1, param2) 其实就是把前者的函数形式变成后者。 正则可以做,不过我正则用的不好。
Coder_D 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到了托妞
kg200704 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sky_walker85 的回复:
楼主直接看看代码,是否可以
public class StringSplit {

	public static void main(String[] args) {
		StringBuffer buffer = new StringBuffer();
		String str = "int param1, String param2, Byte[] param3";
		String[] strs = str.split(",");
		for(int i = 0; i < strs.length; i++){
			String[] strs1 = strs[i].trim().split(" ");
			buffer.append(strs1[1]);
			if(i != strs.length -1)
				buffer.append(",");
		}
		System.out.println(buffer.toString());
	}

}
正解,谢谢!
ghx287524027 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是什么啊,一般用正则可以搞定的~
sgzlove 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先用逗号分隔字符串 ,然后空格分隔字符串,数组取第二个? 好奇葩的需求
scott_129 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则可以吧,主要看你这个需求的用处。 也可以用String来切啊,不是会有“,”和空格,这样就能切出来了。
teemai 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,正则可以做啊
tony4geek 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正则替换可以不阿 ?
polo_longsan 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题意思不清楚,假如你想存储这几个参数的话,你就用集合来存储就是了。 Map map=new HsahMap(); map.put("param1",param1); map.put("param2",param2); map.put("param3",param3);

62,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧