Jsp中Java脚本获取EL表达式的值 ? 代码上, 简单问题, 求解!!

玲玲玲玲玲玲玲玲玲 2014-09-23 10:16:32

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/sms.css" />
<%
if(request.getAttribute("list") == null){
request.getRequestDispatcher("list").forward(request, response);
return;
}
%>
<!-- 引入jQuery库文件 -->
<script src="js/jquery-1.8.0.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("li").click(function(){
//问题在这儿 , 需要获取EL输出request里面的编号 , 但是我不知道怎么获取
var num = $(msg.msgid);
alert(num);
});
});
</script>
<body>
<div id="main">
<div class="mainbox">
<div class="title myMessage png"></div>
<div class="menu">
<span>当前用户:<a href="main.jsp"></a></span>
<span><a href="newMsg.jsp">发短消息</a></span>
<span><a href="util/logout.jsp">退出</a></span>
</div>
<div class="content messageList">
<ul>
<c:forEach var="msg" items="${requestScope.list}">
<c:if test="${msg.state == 0}">
<li class="unReaded">${msg.title} ${msg.msgcontent}                                    删除 回信 ${msg.msg_create_date}</li>
</c:if>
</c:forEach>

<c:forEach var="msg" items="${requestScope.list}">
<c:if test="${msg.state != 0}">
<li>${msg.title} ${msg.msgcontent}  删除 回信 ${msg.msg_create_date}</li>
</c:if>
</c:forEach>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>


...全文
665 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yaosidemeng 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现,js中引用的el表达式取不到值,排除之后发现是这样,值中不是数字的在页面加载的js中不能取出,都是数字的可以,当中无论哪种情况在HTML中都可以取出,按照楼主在el表达式外面加双引号就可以取出含特殊字符的值,感谢楼主
「已注销」 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式格式是:${属性} 你那写的是$()有问题吧,你改下试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号括起来el表达式就行了。
tony4geek 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
取法类似于 <c:forEach var="msg" items="${requestScope.list}"> <c:if test="${msg.state == 0}"> <li class="unReaded">${msg.title} ${msg.msgcontent}                                    删除 回信 ${msg.msg_create_date}</li> </c:if> </c:forEach>
tony4geek 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'${msg}' 先看看. 或者你数据没传到jsp中/
aini3833hu 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以 在 body 里面写个隐藏的 文本什么的 然后把值存进去 再在js里取
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
$(msg.msgid); ---> ' ${msg.msgid}' 看看
对话框倒是弹出来了 , 但是还是没有获取到值 , 是空白的
tony4geek 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$(msg.msgid); ---> ' ${msg.msgid}' 看看

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧