前端wap页面问题,跪求解答,急!急!急!

lilth 2014-09-23 11:56:39
最近在做手机端的网页,在a标签里面放了一些图片和文字 ,当点击a标签跳转时 会出现边框或是内部元素选中的样子(就是内部元素有个蓝色的遮罩层),用户体验很差,如何去掉这个东西?我已经设置border:none了,也用了 outline:none,但是都没用,求大神解决,
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilth 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢5楼大神的帮助,问题成功解决,太感谢啦,也感谢其他两位朋友的帮助和支持,结贴~
XZowie 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
這是行動裝置特有的屬性
a{
    -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);
}
bichir 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下a标签的伪样式, a:link {color: #ffffff} /* 未访问的链接 */ a:visited {color: #ffffff} /* 已访问的链接 */ a:hover {color: #ffffff} /* 当有鼠标悬停在链接上 */ a:active {color: #ffffff}/* 被选择的链接 */ #FFFFFF改成你的A标签本来的颜色,注意有先后顺序。
lilth 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
border 0解决不了,求大神解救啊
lilth 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
针对文字呢,出现的问题是内容元素图片文字都有,而且主要是内容整块出现被选中时会在跳转前出现选中元素遮罩层想是背景色似的,这个该如何优化,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是图片的话 试试设置图片的border为0 IE下 img 标签 在a标签内会这样 有时候

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧