求助SQL2008 OPENROWSET 读取excel 少列的问题

ArchMageWeb 2014-09-24 08:08:08
最近小弟写的项目


用sql 直接读取excel表,主要语句如下


declare @temptable_sql varchar(2000)
set @temptable_sql = '
select * into ##a from OPENROWSET
(''Microsoft.Ace.OLEDB.12.0'',''Excel 12.0;HDR=NO;DATABASE='+@fileUrl+';IMEX=1;'',
''SELECT * FROM ['+@sheetName+'$]'') A '
exec(@temptable_sql)


如果excel的列是这样显示的

读出来的结果为

如果excel的列是这样显示的

读出来的结果为




好像为excel一页能显示下,则列都会读取出来,列如果缩在影面,则用OPENROWSET读取不出来

不解啊,

以下是excel文件

哎上传不了excel文件啊,,请大家帮忙看一下,哪点有问题了
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArchMageWeb 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
有列头应该是 HDR=Yes
就是不要列头,要用列头去做业务逻辑, 查到原因了 IMEX=1;的原因引起的
Tiger_Zhao 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有列头应该是 HDR=Yes
ArchMageWeb 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出文件下载地址
 
http://au81.com/jYVZJ3

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧