android socket创建失败

洛川子 2014-09-24 09:13:02
实现功能:点击按键,向某个网址的某个端口,发送数据
 class textDisitListener implements OnClickListener
{
public void onClick(View v)
{
new textDisThread().start();
}
}
class textDisThread extends Thread
{
public void run()
{
String str11 = new String("asdfasdf");
Log.i("socket","loading...");
try {
Socket socketTest = new Socket(SERVERIP,SERVERPORT);
Log.i("socket","load.");
PrintWriter outw = new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socketTest.getOutputStream(),"GB2312")),true);
outw.println(str11);
Log.i("TextSend","textsend");
outw.flush();
outw.close();
socketTest.close();
} catch (UnknownHostException e) {
// TODO 自动生成的 catch 块
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO 自动生成的 catch 块
e.printStackTrace();
}
}
}

在adb上运行没有问题,但是到了手机上调试时候发现Socket socketTest = new Socket(SERVERIP,SERVERPORT);这一行根本就过不去。

后来做了测试。
 class btnListener implements OnClickListener
{
public void onClick(View v)
{
new textDisThread().start();
}
}
class textDisThread extends Thread
{
Socket socket1 = new Socket(SERVERIP,SERVERPORT);
}

只有新建,什么都不做,一样报错。
缺省构造函数不能处理隐式超构造函数抛出的异常类型 IOException。必须定义显式构造函数。
这个怎么处理呢?
...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洛川子 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,经过测试是连接正常。对应的端口出了问题。
洛川子 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lionfresh 的回复:
[quote=引用 2 楼 hanpei001 的回复:] 貌似已解决。。 目前认为是是手机问题。。 换个手机就没问题了。。。 我大华为不给力啊。。
这个....,所有华为手机都不行?[/quote] 应该不是吧。。我只是自己的手机不行。。。 其他的没试。。
lionfresh 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanpei001 的回复:
貌似已解决。。 目前认为是是手机问题。。 换个手机就没问题了。。。 我大华为不给力啊。。
这个....,所有华为手机都不行?
洛川子 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似已解决。。 目前认为是是手机问题。。 换个手机就没问题了。。。 我大华为不给力啊。。
sagittarius1988 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看log,应该是端口被占用了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧