奇葩的表单,用VBS无法自动提交

weyounba 2014-09-24 02:49:05
表单代码如下:
<div class="right-content" id="commentContent">
<form action="" method="post" class="discuss-form" id="J_comment_inn_form">
<div class="my-remark-textarea">
<textarea id="talkContent" autocomplete="off" class="textarea wbtextarea J_Atwho" name="content" placeholder="我也说两句……"></textarea>
<!-- <span class="wordwrap visible-none"><span id='wordCount'>0</span>/500</span> -->
</div>
<div class="action visible-none comment-inn-action-wrap">
<div id="J_CommentResource" class="comment-resource clearfix">

<div id="J_ResourceBox" class="resource-box">

</div>
</div>
<span id="comment-limit" class="comment-limit"></span>
<input type="button" id="talkSubmitBtn" class="btn-issue btn-primary J_Islogin"
module-name="save_comment" value="提交">
</div>
</form>
</div>

我写的VBS代码是这样子的:
On Error Resume Next

Set ie=WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.visible=1
ie.navigate "http://xxx.com/xxx.html"

Wscript.Sleep 10000

ie.Document.getElementById("content").value="内容"
ie.Document.getElementById("talkContent").value="内容"
ie.Document.getElementByName("content").value="内容"
ie.Document.getElementByName("talkContent").value="内容"

tj = ie.Document.getElementsByname("J_comment_inn_form")
tj.submit

但是运行后,IE打开了网页,但是在文本框根本就无法输入“内容”,也无法提交,请教各位高手,正确的代码应该怎么写呢?谢谢
...全文
2769 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlymearmstr 2016-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后面三个错了,ie.Document.getElementByName("content").value="内容" ie.Document.getElementByName("talkContent").value="内容" tj = ie.Document.getElementsByname("J_comment_inn_form") 应当换为 ie.Document.all("content").value="内容" ie.Document.all("talkContent").value="内容" tj = ie.Document.all("J_comment_inn_form")
weyounba 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wzs_xyz 的回复:
如果你的代码没有错,那就是 加载页面--提交--重新加载页面--提交---...... 陷入死循环,所以什么都做不了 将提交的代码放到按钮点击事件里面去
大侠,我水平很低,你可以写下代码不?万分感谢
未知数 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的代码没有错,那就是 加载页面--提交--重新加载页面--提交---...... 陷入死循环,所以什么都做不了 将提交的代码放到按钮点击事件里面去
weyounba 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
急求各位大侠指点,急急急

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧