javascript小问题

wangjia1991 2014-09-24 03:05:07
1.作为名字空间的调用对象,例如:
function init(){//code goes here}
init();

init()函数被调用时,调用对象指的是什么?,命名空间又是什么?刚刚学javascript,有的概念不理解,能

说的详细一点吗。

(function(){ })();
匿名函数定义和调用与上面的有什么区别?


2.函数的闭包
function getID() { var id = 0; return function() { return id++; }; }
var unque = getID();
alert(unque());
alert(unque());

var unique = (function() { var id = 0; return function() { return id++; }; })();
alert(unique());
alert(unique());
这两种写法有区别吗?这种方法为什么能保证不会两次返回相同的值?
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjia1991 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点,我明白了
KK3K2005 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function init(){//code goes here} //这里定义了一个 function对象 init(也就是init函数) init(); // 这里 是表达式 函数(); 函数名称后面跟() 表示 执行这个函数 (function(){ })();// 这里 要分开看 (...)(); 第一个() 相当于 数学表达式中的 ()就是代表一个独立表达式 (xxx) 相当于 返回 xxx; 后面那个 ()在整个表达式中 和最上面 一样的概念 这样 (function{})(); 相当于 一个function被执行 第2个问题不想回答 只是基础知识的使用方法不同罢了 你应该要自己练习下代码阅读
hookee 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(function(){ })(); 相当于 var f = function(){ }; 或 function f(){} f(); 这两句并在一起写了。
超级菜鸟 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、html中默认的调用对象都是window 2、闭包:其实意思就是指函数对变量保持有引用,不会销毁,所以两次alert出来的值不相同

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧