Java jdbc连接oracle数据库 出现网络适配器无法建立连接异常

关外野店 2014-09-24 04:01:38
import java.sql.*;


public class TestJDBC {

public static void main(String[] args) throws Exception{
// TODO Auto-generated method stub
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@169.254.9.193:1521:orcl", "scott", "tiger");

}


}

...全文
948 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把具体的错误异常信息贴出来
关外野店 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 的通啊 到底什么问题 啊 纠结三天了
ylovep 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙关了没
木子0204 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ping telent 1521看看端口到底是不是1521
咔啪咔啪 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对方开启监听服务了吗?先让对方自己本机登录试试
人_生而伟大 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你先ping 一下这个169.254.9.193看看能不能连上,如果不行的话那就是你网络的问题了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧