js如何控制html文本框,为空不能提交表单

xuxubarca 2014-09-24 06:40:31
做一个注册页面,有些必填项要求不为空,有些不是必填项的可以为空。
我只会控制全部的不为空,如何只控制部分文本框不为空?
...全文
25498 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liusa1997 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>写在哪里?
king4323210 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个思路,楼主可以讲所有需要为空验证的,都放在奇数位 变相的二分法,速度提升是原来的40%
我叫小菜菜 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 csucaicai 的回复:
[quote=引用 9 楼 sdweiziyu 的回复:] 使用jquery.validate.min.js 再写个提示js: (function ($) { $.extend($.validator.messages, { required: "必选字段", remote: "请修正该字段", email: "请输入正确格式的电子邮件", url: "请输入合法的网址", date: "请输入合法的日期", dateISO: "请输入合法的日期 (ISO).", number: "请输入合法的数字", digits: "只能输入整数", creditcard: "请输入合法的信用卡号", equalTo: "请再次输入相同的值", accept: "请输入拥有合法后缀名的字符串", maxlength: $.validator.format("请输入一个长度最多是 {0} 的字符串"), minlength: $.validator.format("请输入一个长度最少是 {0} 的字符串"), rangelength: $.validator.format("请输入一个长度介于 {0} 和 {1} 之间的字符串"), range: $.validator.format("请输入一个介于 {0} 和 {1} 之间的值"), max: $.validator.format("请输入一个最大为 {0} 的值"), min: $.validator.format("请输入一个最小为 {0} 的值") }); }(jQuery));
这个比较适合楼主[/quote] 没错,如果不会用,就去W3C进修一下。 差不多每个控件都可以进行表单验证的。
济南大飞哥 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用普通的button吧,Form.submit前执行validate()方法,验证不通过不提交。
csucaicai 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sdweiziyu 的回复:
使用jquery.validate.min.js 再写个提示js: (function ($) { $.extend($.validator.messages, { required: "必选字段", remote: "请修正该字段", email: "请输入正确格式的电子邮件", url: "请输入合法的网址", date: "请输入合法的日期", dateISO: "请输入合法的日期 (ISO).", number: "请输入合法的数字", digits: "只能输入整数", creditcard: "请输入合法的信用卡号", equalTo: "请再次输入相同的值", accept: "请输入拥有合法后缀名的字符串", maxlength: $.validator.format("请输入一个长度最多是 {0} 的字符串"), minlength: $.validator.format("请输入一个长度最少是 {0} 的字符串"), rangelength: $.validator.format("请输入一个长度介于 {0} 和 {1} 之间的字符串"), range: $.validator.format("请输入一个介于 {0} 和 {1} 之间的值"), max: $.validator.format("请输入一个最大为 {0} 的值"), min: $.validator.format("请输入一个最小为 {0} 的值") }); }(jQuery));
这个比较适合楼主
牧师不奶你 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery.validate.min.js 再写个提示js: (function ($) { $.extend($.validator.messages, { required: "必选字段", remote: "请修正该字段", email: "请输入正确格式的电子邮件", url: "请输入合法的网址", date: "请输入合法的日期", dateISO: "请输入合法的日期 (ISO).", number: "请输入合法的数字", digits: "只能输入整数", creditcard: "请输入合法的信用卡号", equalTo: "请再次输入相同的值", accept: "请输入拥有合法后缀名的字符串", maxlength: $.validator.format("请输入一个长度最多是 {0} 的字符串"), minlength: $.validator.format("请输入一个长度最少是 {0} 的字符串"), rangelength: $.validator.format("请输入一个长度介于 {0} 和 {1} 之间的字符串"), range: $.validator.format("请输入一个介于 {0} 和 {1} 之间的值"), max: $.validator.format("请输入一个最大为 {0} 的值"), min: $.validator.format("请输入一个最小为 {0} 的值") }); }(jQuery));
mc_dv 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好引用个jquery验证, 非空,长度验证,邮箱, 电话, 等等, 源码挺好扩展的 。
码无边 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过js获取表单input 的内容,判断值是否为空,需要判断的写上对应的if判断。 html form控制onsubmit属性 <form action="" method="post" name="form" onsubmit="return checkall()"> 如: function checkall(){ var name = document.getElementById("name"); if(name == ""){ alert("名字不可为空"); return false; } if(email == ""){ alert("邮箱不可为空"); return false; } }
Tony__1983 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery.validate.js吧 非空require
闪闪放光芒 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没难度把表单贴出来
shengfenglai 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuxubarca 的回复:
[quote=引用 2 楼 u010806771 的回复:] 你是用什么提交的 submit 还是button ? 可以return false啊
用submit[/quote] 那就可以return false
xuxubarca 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010806771 的回复:
你是用什么提交的 submit 还是button ? 可以return false啊
用submit
shengfenglai 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么提交的 submit 还是button ? 可以return false啊
z109876543210 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用表单验证的类。jquery就有插件 分享代码 表单验证+对话框+日期格式化+日期选择框+select美化js框架 我自己写的 http://bbs.csdn.net/topics/390879741

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧