请各位帮忙看一下死锁问题

qlzf11140820 2014-09-24 07:54:38
请各位帮忙解析一下交换事件和下图中死锁发生的具体情况?多谢各位
...全文
432 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪淘沙1997 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不錯的題目啊
ACMAIN_CHM 2014-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wmxcn2000 的回复:
看不清图,下载下来,也是看不清字。 死锁,就是俩孩子打架: 甲:你把书包给我,我就把水杯给你。 乙:你把水杯给你,我就把书包给你。 甲:你先给我。 乙:你先给我。 甲:你不给我,我就不给你,耗着吧。。。 乙:你不给我,我就不给你,耗着就耗着,谁怕谁。。。。 到此,列锁形成了。。
ying2734 2014-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
卖水果的net 版主 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不清图,下载下来,也是看不清字。 死锁,就是俩孩子打架: 甲:你把书包给我,我就把水杯给你。 乙:你把水杯给你,我就把书包给你。 甲:你先给我。 乙:你先给我。 甲:你不给我,我就不给你,耗着吧。。。 乙:你不给我,我就不给你,耗着就耗着,谁怕谁。。。。 到此,列锁形成了。。
rouqu 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图还是可以看的,放大后比较模糊而已。 右侧批量进程握住了最上方页的U锁(更新锁),通过交换事件试图也获取下方所有页的U锁。 但是左侧进程已经获得了下方所有页的IU锁,反过来想获取最上方页的IU锁。死锁条件成立,左侧进程被牺牲。 两侧进程点上去都看一下,才能进一步分析。
rouqu 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图发我邮件看一下 21edw43@21cn.com
KeepSayingNo 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对照死锁的定义检查下设计就能发现问题,关键还是要看程序设计吧。写程序的时候一定要留个出口释放锁就行。
Q315054403 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
扯。。死锁就是个设计问题
还在加载中灬 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
官文 产生死锁的原因:一是系统提供的资源数量有限,不能满足每个进程的使用;二是多道程序运行时,进程推进顺序不合理。 产生死锁的必要条件是:1、互斥条件;2、不可剥夺条件(不可抢占);3、部分分配;4、循环等待。 图片分辨率有点小

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧