SQL如何直接批量删除表

ccqwq99 2014-09-25 10:51:50
将数据导入到了默认系统数据库master,现想删除,不能批量操作,请教。
...全文
25355 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
外星人0427 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013226693 的回复:
看样子像2008,SSMS里默认F7键是对象资源管理器,进入到表那一级,选中你要删除的表名,右键选删除,确认就行了
不错不错~~就是要这个
joyhen 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xu3180497 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013226693 的回复:] 看样子像2008,SSMS里默认F7键是对象资源管理器,进入到表那一级,选中你要删除的表名,右键选删除,确认就行了
[/quote]
ccqwq99 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,几天没来。 用 俺是大菠萝 的方法删除成功。谢谢,学了一招。
飘遥诗涯 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013226693 的回复:
看样子像2008,SSMS里默认F7键是对象资源管理器,进入到表那一级,选中你要删除的表名,右键选删除,确认就行了
俺是大菠萝 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子像2008,SSMS里默认F7键是对象资源管理器,进入到表那一级,选中你要删除的表名,右键选删除,确认就行了
發糞塗牆 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sys.tables就是用户表
引用 3 楼 fredrickhu 的回复:
[quote=引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:]
SELECT 'drop table '+name+';' FROM sys.tables
至少得限定下是用户表。[/quote]
KeepSayingNo 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用下面的语句

select 'drop table '+name+';' from sys.objects where type ='u'
2、将查询的结果再执行即可
--小F-- 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
SELECT 'drop table '+name+';' FROM sys.tables
至少得限定下是用户表。
--小F-- 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--删除外键约束
DECLARE c1 cursor for 
    select 'alter table ['+ object_name(parent_obj) + '] drop constraint ['+name+']; '
    from sysobjects 
    where xtype = 'F'
open c1
declare @c1 varchar(8000)
fetch next from c1 into @c1
while(@@fetch_status=0)
    begin 
        exec(@c1)
        fetch next from c1 into @c1
    end
close c1
deallocate c1 
--删除表
DECLARE c2 cursor for 
    select 'drop table ['+name +']; '
    from sysobjects 
    where xtype = 'u' 
open c2
declare @c2 varchar(8000)
fetch next from c2 into @c2
while(@@fetch_status=0)
    begin
        exec(@c2)
        fetch next from c2 into @c2
    end
close c2
deallocate c2
發糞塗牆 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 'drop table '+name+';' FROM sys.tables
jayzhihui 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013226693 的回复:
看样子像2008,SSMS里默认F7键是对象资源管理器,进入到表那一级,选中你要删除的表名,右键选删除,确认就行了
这个不错! 顶一个

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧