Android下载图片路径问题

coffeeroy2 2014-09-25 01:59:17
下图一是我MyEclipse中项目的WebRoot文件夹,test01_upload存储的是用户上传的图片,test01_upload_1.jpg是一张测试图片。我发现我用“webRoot路径/test01_upload_1.jpg”时就能正确下载到这张图片,但是用“webRoot路径/test01_upload/图片名”却下载不到test01_upload中的图片,报NullpointerException。请问这是怎么回事,我该怎么写这个路径名?图二和图三是代码和出错信息


...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哎,真难 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页里面输入这个路径你看看可以下载不,目测也不可以
Android20140927 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是绝对路径可以下载指定图片,是不是还有其他接口支持相对路径,即下载指定文件夹图片
coffeeroy2 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lionfresh 的回复:
你downloadfile函数是怎么实现的?估计是路径解析不对。
我不是已经说了么 把地址写成死的,指定一张图片就能下载,但是我想下载所有照片,发现就下载不了了。下面是我的函数

/**
	 * 该函数返回整形 -1:代表下载文件出错 0:代表下载文件成功 1:代表文件已经存在
	 */
	public static int downloadFile(String urlStr, String path, String fileName)
			throws Exception {
		InputStream inputStream = null;
		try {
			inputStream = getInputStreamFromUrl(urlStr);
			System.out.println("inputstream = " + inputStream);
			File resultFile = write2SDFromInput(path, fileName, inputStream);
			System.out.println("resultFile = " + resultFile);
			if (resultFile == null) {
				return -1;
			}

		} catch (Exception e) {
			return -1;
		} finally {
			try {
				inputStream.close();
			} catch (Exception e) {
				throw e;
			}
		}
		return 0;
	}
lionfresh 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你downloadfile函数是怎么实现的?估计是路径解析不对。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧