如何调用接口获取用户姓名

堕落的唐僧 2014-09-25 02:15:11
知道接口地址,是webservice的,怎么调用它通过小ad来获取用户的名字。
求高手给个小例子,最好是直接在JSP里面调用的。。
...全文
297 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
堕落的唐僧 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gaofuqi 的回复:
[quote=引用 13 楼 u013794332 的回复:] [quote=引用 12 楼 gaofuqi 的回复:] [quote=引用 9 楼 u013794332 的回复:] [quote=引用 8 楼 gaofuqi 的回复:]

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?[/quote] 只是一个伪代码的示例,你自己想要调用什么方法还不清楚吗[/quote] 怎么把封装的对象,遍历出来。。我不太会[/quote] 不大懂你的意思,你看一下UserInfoService里面都有什么方法,哪个方法是你需要调用的,然后在main方法里面service.xxxMethod(....)。[/quote] 嗯 终于搞对了,谢谢帮忙
gaofuqi 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u013794332 的回复:
[quote=引用 12 楼 gaofuqi 的回复:] [quote=引用 9 楼 u013794332 的回复:] [quote=引用 8 楼 gaofuqi 的回复:]

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?[/quote] 只是一个伪代码的示例,你自己想要调用什么方法还不清楚吗[/quote] 怎么把封装的对象,遍历出来。。我不太会[/quote] 不大懂你的意思,你看一下UserInfoService里面都有什么方法,哪个方法是你需要调用的,然后在main方法里面service.xxxMethod(....)。
堕落的唐僧 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 gaofuqi 的回复:
[quote=引用 9 楼 u013794332 的回复:] [quote=引用 8 楼 gaofuqi 的回复:]

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?[/quote] 只是一个伪代码的示例,你自己想要调用什么方法还不清楚吗[/quote] 怎么把封装的对象,遍历出来。。我不太会
gaofuqi 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013794332 的回复:
[quote=引用 8 楼 gaofuqi 的回复:]

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?[/quote] 只是一个伪代码的示例,你自己想要调用什么方法还不清楚吗
gaofuqi 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个伪代码的示例,你自己想要调用什么方法还不清楚吗?
tony4geek 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013794332 的回复:
[quote=引用 8 楼 gaofuqi 的回复:]

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?[/quote]看看有这个query 方法
堕落的唐僧 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 gaofuqi 的回复:

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

String result = service.query("id5"); 这里报The method query(String) is undefined for the type UserInfoService,还有"id5"是什么?
gaofuqi 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

	public static void main(String[] args) {
		
		try {
			//换成对应的proxy类
			UserInfoServiceProxy proxy = new UserInfoServiceProxy ();
                        proxy.setEndpoint("web service提供的wsdl地址");
                         //换成获取对应的serice
			UserInfoService service =  proxy.getUserInfoService();
			//调用web service提供的方法
			String result = service.query("id5");			
			System.out.println(result);
			
		} catch (RemoteException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

搬砖攻城狮 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://124.75.29.171:7001/iptvInfo/services/UserInfoService?wsdl
堕落的唐僧 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

eclipse已经生成好这个了,怎么new一个UserInfoServiceProxy类,来获取信息
Zhang_qiankun 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小ad是什么意思 没看懂你的需求是什么 下次求帮助 把问题说详细点!
teemai 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,有点开放啊
朗晴 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题吧? 这是初级的东西,多翻翻书。。
堕落的唐僧 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
都不知道你是啥webservice,就要一个例子。
额。。地址是这个,还需要知道什么。。 http://124.75.29.171:7001/iptvInfo/services/UserInfoService
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道你是啥webservice,就要一个例子。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧