C# object对象装箱拆箱问题

kamYee 2014-09-25 05:27:27
我把一个对象转换成object类型,然后传给一个方法,怎么样在那个方法里面将这个object对象拆箱成原来的类型
...全文
523 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超速贝贝 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xue529290400 的回复:


不知道装箱后的object是什么类型,你怎么操作它.



看8楼
如果指定静态类型转换,每多1种控件就需要多一个事件,里面内容是完全一样的,根本不需要多个事件,所以会有未知类型的object
getType虽然能获取到类型,但是那是字符串型,怎么用这个字符串型的类型去还原那个object呢
超速贝贝 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Linux7985 的回复:
[quote=引用 3 楼 kamYee 的回复:]
[quote=引用 2 楼 cancerser 的回复:]
如果知道类型,强制转换

string a = (string) obj;
string b= obj as string ;

我是把一个user对象转换成一个object,传给一个方法,在那个方法中不知道这个object的类型,我想吧它还原回user对象有方法可以实现吗[/quote]

你的那个方法中要处理什么类型的数据,如果你都不知道,那你还还原Object做什么,
[/quote]

要知道什么类型直接转换就行了,要你何用?
比如说一个鼠标移动窗体的事件,所有控件包括窗体都连接到同一个事件,入参是个object sender,我不知道这个类型到底是什么控件,只需要转换为原来的控件类型并且释放鼠标就行了。
如果不能转,那么每个一样类型的控件都需要一个事件,每个事件只对应一种类型的转换
moonwrite 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用泛型方法吧~ fun<T>(T t) { }
漫天雪飞 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道装箱后的object是什么类型,你怎么操作它.
kyle-Ng 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好强大。。。。
烈火蜓蜻 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kamYee 的回复:
[quote=引用 2 楼 cancerser 的回复:] 如果知道类型,强制转换 string a = (string) obj; string b= obj as string ;
我是把一个user对象转换成一个object,传给一个方法,在那个方法中不知道这个object的类型,我想吧它还原回user对象有方法可以实现吗[/quote] 你的那个方法中要处理什么类型的数据,如果你都不知道,那你还还原Object做什么,
kamYee 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cancerser 的回复:
如果知道类型,强制转换 string a = (string) obj; string b= obj as string ;
我是把一个user对象转换成一个object,传给一个方法,在那个方法中不知道这个object的类型,我想吧它还原回user对象有方法可以实现吗
cancerser 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道类型,强制转换 string a = (string) obj; string b= obj as string ;
kamYee 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人嘛?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧