请用户输入一个4-8位的数,判断这个数是否是回文数?

u011641511 2014-09-25 10:15:02
请用户输入一个4-8位的数,判断这个数是否是回文数
...全文
434 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火柴棍的坚强 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aaron_gzt 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼已经说清楚了
u011641511 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011641511 的回复:
请用户输入一个4-8位的数,判断这个数是否是回文数
非常感谢
姜小白- 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回文就判断反转后的字符串和之前的字符串是否相等就可以了

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入一个数字");
String input = sc.nextLine();
while (input.length() < 4 || input.length() > 8) {
	System.out.println("长度不符合,请重新输入");
	input = sc.nextLine();
}
StringBuffer sb = new StringBuffer(input).reverse();
if (input.equals(sb.toString())) {
	System.out.println( input + " is a reverse number");
} else {
	System.out.println( input + " is not a reverse number");
}
sc.close();
代码仅供参考

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧