打开本地程序,未安装则提示要求安装的实现攻略

lys07962000 2014-09-26 09:37:02
参照:
http://blog.csdn.net/liyun919/article/details/4807958
可以启动本地EXE,但判断其是否安装过时,判断不了??
哪位知道如何判断???
...全文
248 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justinhan001x 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装本地EXE时注册表注册,查询注册表。 例如:RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE; //注册表主键名称 SubKey=_T("SOFTWARE\\RuanMei\\PCMaster"); //欲打开注册表值的地址 if ((QueryDir(RootKey,SubKey))==0) { return 1; //已经安装 } else return 0; //没有安装 //查询注册表 int QueryDir (HKEY ReRootKey,TCHAR *ReSubKey) { HKEY hKey; int ret = -1; //操作结果:0==succeed ret = RegOpenKeyEx(ReRootKey, ReSubKey, 0 ,KEY_READ, &hKey); return ret; }
lys07962000 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另:最近我每天都登录CSDN,并回复,怎么没有可用分啊

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧