NSDictionary转NSMutableDictionary的问题

楼下如果是妹子那就 2014-09-26 08:58:56
直接上代码:

NSDictionary *advicenumber=[arraycheck objectAtIndex:i];
NSLog(@"&&&&&&*advicenumber:%@",advicenumber);
NSMutableDictionary *anotherDict = [NSMutableDictionary dictionary];
advicenumber=[NSDictionary dictionaryWithDictionary:anotherDict];
NSLog(@"*******advicenumber:%@",advicenumber);

if([[advicenumber objectForKey:@"advicenumber"] isEqualToString:[dicUPdata objectForKey:@"advicenumber"]])
{
[advicenumber setValue:@"已通过" forKey:@"boolpass"];
}

advicenumber是从JSON中取的,
打印后的结果是:

为什么我转成NSMutableDictionary 后里面就没有值了,所以就不会进if()里面的内容,求解答。
...全文
410 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Colin丶 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 6 楼 hitwhylz 的回复:]
你的脸和之前的卡通头像差太远了吧[/quote] 什么脸? 我的头像还是卡通头像啊
Bannings 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hitwhylz 的回复:
你的脸和之前的卡通头像差太远了吧
Colin丶 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 1 楼 ningshuang520 的回复:] 为什么发不了300分的贴坑不吭。。。
貌似最多100分。如果能解决你的问题,再开个帖子散分吧。[/quote]ok, 正常运行,来接砖厂
  • 打赏
  • 举报
回复
ok, 正常运行,来接砖厂。
ReyZhang 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ningshuang520 的回复:
为什么发不了300分的贴坑不吭。。。
貌似最多100分。如果能解决你的问题,再开个帖子散分吧。
ReyZhang 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的代码中有一处明显的错误
NSMutableDictionary *anotherDict = [NSMutableDictionary dictionary];  ////////这是一个空的对象
advicenumber=[NSDictionary dictionaryWithDictionary:anotherDict];      ///////advicenumber的指针被指向了anotherdict这个空对象,所以在使用NSLog输出时没有数据
错误的原因在后面的注释中有说明。 为什么搞的那么麻烦,从arrayCheck中取出时直接转成NSMutableDictionary
NSMutableDictionary *advicenumber=(NSMutableDictionary *)[arraycheck objectAtIndex:i];
NSLog(@"dictionary is :%@",advicenumber);
if (advicenumber !=[NSNull null] ) {
        if ([advicenumber[@"advicenumber"] isEqualToString:dicUPdata[@"advicenumber"]]) {
                  [advicenumber setValue:@"已通过" forKey:@"boolpass"];
        }
}
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么发不了300分的贴坑不吭。。。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧