开始找工作了,第一次面试是个电话面试,结果丢脸丢大了

笑容融化坚冰 2014-09-26 10:44:42
培训结束了,老师推荐了一次面试。结果那公司昨天4点多打电话来,要先做个电话面试。
老实说,挺紧张的(本人心理素质的比较弱)。
面试官先是问题了一个jquery问题:“用jquery如何遍历一个表格获取数据?”
奇葩的是,我竟一时没反应过来表格是什么东西,大概想了10秒钟,忍不住问道:“啊?jquery里有表格这个概念啊?”
面试官在电话那头笑了,这时我才猛地反应过来——table标签,心里也更慌了,然后想了一下好像以前没遍历过table,便直接告诉面试官,没遍历过。
听了我的回答后,面试官基本没兴趣再问下去了,随便聊了几句。然后直言不讳的对我说:“你是我见过从培训班里出来技术最弱的。我看你年纪也不小了,要多努力,这样耗下去也不是办法。”
这评价,直接把我心情打入了谷底,我都不知是怎么挂的电话。
事后躺到床上猛睡了两觉。等心情有所平复后再想想那个问题,嗨,不就是用jquery用获取td标签元素,然后一个for循环吗(后来百度了一下,用jquery的each方法更方便),而最奇葩的是我一开始竟没反应过来表格是什么东西。。。。。
说实话,我本身技术不怎么地,可心理素质又差,面试易紧张,关键时刻总掉链子,面试时估计平时一半的水平都不到,想来前路坎坷。
我就在想,如何克服面试易紧张这个问题。
ps:顺应潮流:我觉得我这次面试太丢脸了,想挖个坑把自己埋了,请问挖掘机技术哪家强?
...全文
1858 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dali_yan 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 testplusplus 的回复:
这家公司要我了,不过这家公司是外派,就是公司本身不接项目,派自己的员工到客户公司做开发。感觉就一中介啊,而且每干几个月就可能换地,有点不爽。
不是中介,有一个专业名词来形容就是叫做“外包”,话说楼主的不注重获取IT方面的信息,连外包都没听说过?别去了,面试没什么难的,多面试几家就好了,不要去外包了吧(虽然我也没去过,但是去过的人都说不好)。
daxuewuli007 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 testplusplus 的回复:
昨天老师说有家公司来学校招人,要我们去面试,.net方向的。 结果到了之后该公司只来了人事。相互了解下情况,然后问了我期望工资工资是多少,我说3500。对方说面试题下午会发到你邮箱。回家等了半天,结果收到一份word文档的面试题,我原以为是在线开摄像头答题的那种,这不引诱我百度吗。可是最关键的是,题目竟然是java的。打电话一问,说是公司目前java开发内容多,.net内容少,但逐渐会让你往.net方向转,公司也了解你们.net和java都学过,所以就暂时考考java。我想想也行。 关键是这种做题方式也没人监督,碰到我不会的我就无耻的百度了 结果今天等了一天没有任何回复,没戏了?
其实现在很多面试都是网上的,因为现在公司不可能要求一个人什么都会的,去了公司能做出东西就ok,能百度到也算自己的本事啊。
狐狸大仙 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,楼主紧张了,不是什么大事~~~继续努力
zhanggza4 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是搞技术的料。
灵魂制造者 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多面面 我记得我第一次面试的时候是两个人面我 别人都是一个人 当时还是在食堂面试 我那真是汗流浃背啊 不断的在擦汗 面的多了 只要说到技术方面 不自觉得就放松了 不过最近几次面试都是被问到一些问题 说的高深无比的专业名词 结果最后一查 嗨 不就是那XXX么...
笑容融化坚冰 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这家公司要我了,不过这家公司是外派,就是公司本身不接项目,派自己的员工到客户公司做开发。感觉就一中介啊,而且每干几个月就可能换地,有点不爽。
笑容融化坚冰 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天人事竟然跟我说她邮箱密码忘了,叫我重发一下笔试答题,牛逼! 快下班时人事说技术部还会来个电话面试,果然没有这么随意的笔试。。。 但是我等了很久没来电,问了一下说已经下班要明天了。 这公司做事有点拖,所以今天早上等的无聊就躺床上睡着了,模糊中来了电话,赶紧起来晃了下头清醒下。 技术官说我手上没你的简历(晕),你自己先介绍下。老实说还是有点紧张,结结巴巴的说了几句。然后对方问我做过什么项目,我老实回答在学校每个学期做过一个小项目(总共三学期)。对方要我详细介绍下。说实话项目做过都过n个月了,忘的差不多了,只能努力回忆,再加上有些紧张,只能说回答的马马虎虎。 完事对方说我们要讨论下,面试便结束了。不知道有戏否?
kaileer 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 luanjun123456 的回复:
[quote=引用 14 楼 testplusplus 的回复:] 昨天人事竟然跟我说她邮箱密码忘了,叫我重发一下笔试答题,牛逼! 快下班时人事说技术部还会来个电话面试,果然没有这么随意的笔试。。。 但是我等了很久没来电,问了一下说已经下班要明天了。 这公司做事有点拖,所以今天早上等的无聊就躺床上睡着了,模糊中来了电话,赶紧起来晃了下头清醒下。 技术官说我手上没你的简历(晕),你自己先介绍下。老实说还是有点紧张,结结巴巴的说了几句。然后对方问我做过什么项目,我老实回答在学校每个学期做过一个小项目(总共三学期)。对方要我详细介绍下。说实话项目做过都过n个月了,忘的差不多了,只能努力回忆,再加上有些紧张,只能说回答的马马虎虎。 完事对方说我们要讨论下,面试便结束了。不知道有戏否?
目测你是某鸟出来的。。。[/quote]大鸟
完美的神速 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 testplusplus 的回复:
昨天人事竟然跟我说她邮箱密码忘了,叫我重发一下笔试答题,牛逼! 快下班时人事说技术部还会来个电话面试,果然没有这么随意的笔试。。。 但是我等了很久没来电,问了一下说已经下班要明天了。 这公司做事有点拖,所以今天早上等的无聊就躺床上睡着了,模糊中来了电话,赶紧起来晃了下头清醒下。 技术官说我手上没你的简历(晕),你自己先介绍下。老实说还是有点紧张,结结巴巴的说了几句。然后对方问我做过什么项目,我老实回答在学校每个学期做过一个小项目(总共三学期)。对方要我详细介绍下。说实话项目做过都过n个月了,忘的差不多了,只能努力回忆,再加上有些紧张,只能说回答的马马虎虎。 完事对方说我们要讨论下,面试便结束了。不知道有戏否?
目测你是某鸟出来的。。。
笑容融化坚冰 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天老师说有家公司来学校招人,要我们去面试,.net方向的。 结果到了之后该公司只来了人事。相互了解下情况,然后问了我期望工资工资是多少,我说3500。对方说面试题下午会发到你邮箱。回家等了半天,结果收到一份word文档的面试题,我原以为是在线开摄像头答题的那种,这不引诱我百度吗。可是最关键的是,题目竟然是java的。打电话一问,说是公司目前java开发内容多,.net内容少,但逐渐会让你往.net方向转,公司也了解你们.net和java都学过,所以就暂时考考java。我想想也行。 关键是这种做题方式也没人监督,碰到我不会的我就无耻的百度了 结果今天等了一天没有任何回复,没戏了?
fsgoldcoast 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 testplusplus 的回复:
今天实在是心痒的受不了,便主动打电话问了下结果。 原来是因为他们技术部的昨天就已经放假了,所以没给我回复,具体要到国庆技术部上班后。 也就是说,还有希望?。。。
那你也先专心为祖国母亲庆个生吧
笑容融化坚冰 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天实在是心痒的受不了,便主动打电话问了下结果。 原来是因为他们技术部的昨天就已经放假了,所以没给我回复,具体要到国庆技术部上班后。 也就是说,还有希望?。。。
再看我一眼 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
他的这个问题我觉得也不是很好 既然想要"数据" 那更可能的需求是 "用jquery如何遍历一个表单获取数据?" 用jquery的serialize()方法即可 如果是"表格的数据"那维度就多了,表格的结构也算表格的数据
柳虎425 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
紧张的吧,啥培训学校?
sunny7862632 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
紧张是因为你技术太水,建议多看书学习,提高自己的技术才是根本解决之道。能力足够了自信心就自然强了。
笑容融化坚冰 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qust_2011 的回复:
面试多了你就知道了,完全没问题的,感觉还蛮好的。我第一次模拟面试紧张的连自我介绍都不知道怎么说的
希望如此吧,反正这次我是挺紧张的,脑子有点犯糊涂
笑容融化坚冰 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jozosoft 的回复:
挖掘机你妹啊! 像你这种人云亦云的货色,就注定只能是这样! 一个好好的技术论坛,还要把网易那些喷子、水文的劣性带到CSDN来,活该面试不上!
你是不是被挖掘机强奸过,开个玩笑都这么敏感。
笑容融化坚冰 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luanjiyang 的回复:
其实经验告诉我,面试就是看气场。 气场足,吹牛逼也吹的自信,稍微模棱两可点的问题,面试官心里也会打怵不敢反驳你。 如果气场输了,哪怕你说的对,面试官也会找机会落井下石,早晚难住你。
新手怎么敢和有n年经验的面试官比气场。况且我面试开头就闹了一个奇葩的笑话,平时记得都是table,唉。
April_CH 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
面试多了你就知道了,完全没问题的,感觉还蛮好的。我第一次模拟面试紧张的连自我介绍都不知道怎么说的
jozosoft 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
挖掘机你妹啊! 像你这种人云亦云的货色,就注定只能是这样! 一个好好的技术论坛,还要把网易那些喷子、水文的劣性带到CSDN来,活该面试不上!
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧