求助 SQL 计算的值是另外一个SQL查询结果,该怎么写

恶魔的幻影 2014-09-28 01:54:27
我的是SQL2000的库 目前的SQL语句是这样的

语句一
SELECT top 1 r.dyxsmb,K.K3_xiaoliang as dysjxl,k.K3_xiaoliang/200000*100 AS dydcb
FROM
[ribaobiao2] AS r,[Kehu_jxs_Info] as k
WHERE r.luruname_userID='15' AND k.kh_no in(747) order by r.id DESC
查询结果
dyxsmb dysjxl dydcb
200000 109807.8 54.9039

语句二
SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15')

用k.K3_xiaoliang/200000*100
请问大家如何把两个语句合并呢 如 “用第二个语句查询结果”/200000*100
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepSayingNo 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,销量也如同类似写即可
reenjie 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aqiang566971 的回复:
[quote=引用 2 楼 dotnetstudio 的回复:] 你看看


SELECT top 1 r.dyxsmb,K.K3_xiaoliang as dysjxl,(SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
  SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15'))/200000*100 AS dydcb
FROM
[ribaobiao2] AS r,[Kehu_jxs_Info] as k
WHERE r.luruname_userID='15' AND k.kh_no in(747) order by r.id DESC
dydcb 对了 但是 K.K3_xiaoliang 这个销量不对了 应该显示出来合计的数[/quote] K.K3_xiaoliang 这个销量不对了,这是你语句一写的有误。如果要合计,又是按什么分组来统计。最好还是把数据贴出来。
恶魔的幻影 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前临时是这么做的


SELECT top 1 r.dyxsmb,(SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
  SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15'))AS K3_xiaoliang,(SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
  SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15'))/200000*100 as dydcb
FROM
[ribaobiao2] AS r,[Kehu_jxs_Info] as k
WHERE r.luruname_userID='15' order by r.id DESC
恶魔的幻影 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dotnetstudio 的回复:
你看看


SELECT top 1 r.dyxsmb,K.K3_xiaoliang as dysjxl,(SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
  SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15'))/200000*100 AS dydcb
FROM
[ribaobiao2] AS r,[Kehu_jxs_Info] as k
WHERE r.luruname_userID='15' AND k.kh_no in(747) order by r.id DESC
dydcb 对了 但是 K.K3_xiaoliang 这个销量不对了 应该显示出来合计的数
KeepSayingNo 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看


SELECT top 1 r.dyxsmb,K.K3_xiaoliang as dysjxl,(SELECT SUM(k3_xiaoliang) k3_xiaoliang FROM Kehu_jxs_Info WHERE kh_no IN (
  SELECT kehuid FROM Ribao_UserToKehu WHERE userID='15'))/200000*100 AS dydcb
FROM
[ribaobiao2] AS r,[Kehu_jxs_Info] as k
WHERE r.luruname_userID='15' AND k.kh_no in(747) order by r.id DESC
wtujedp 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
union ? 怎么个合并法,你说一下你要得到的结果的样式

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧