float:left 和 right的问题

xiye_jfb 2014-09-28 02:57:19

<div style="width:1000px; margin:0px auto; ">
<div style="float:left; width:400px; border:1px solid red;">
a
</div>
<div style="float:right; width:500px; border:1px solid red;">
b
</div>
</div>

为什么我这样的代码把窗体缩小后right的div就下来了?


我想要这样的效果:(浏览器缩小left 和 right都不变型)


...全文
400 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XR_JO 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style="width:100%; border:1px solid red; float:left; ">
	
			<div style="float:left; width:400px; border:1px solid red;">
				a
			</div>
			<div style="float:right; width:500px; border:1px solid red;">
				b
			</div>
	
</div>
我这个就窜下来了。可能是嵌套层次上有百分比设置的宽度导致的
LoveAPI 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012208913 的回复:
[quote=引用 11 楼 LoveAPI 的回复:] 刚没仔细看,什么浏览器?加 display:inline;试试
什么浏览器都是这样,但是我在别的项目就不会,就这个项目的float:left和right会掉下来 我都不知道什么原因![/quote] display:inline;没用么?你用QQ截图确认下两个div的宽度,然后……我也不懂了
xiye_jfb 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 LoveAPI 的回复:
刚没仔细看,什么浏览器?加 display:inline;试试
什么浏览器都是这样,但是我在别的项目就不会,就这个项目的float:left和right会掉下来 我都不知道什么原因!
LoveAPI 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚没仔细看,什么浏览器?加 display:inline;试试
xiye_jfb 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 LoveAPI 的回复:
说错,应该是容器div。或者给容器加 overflow-x:auto;
overflow是没用的 因为我的内容都不超出,我的大层是1000 里面一个400 一个500。
LoveAPI 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说错,应该是容器div。或者给容器加 overflow-x:auto;
LoveAPI 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
body给个最小宽度试试
xiye_jfb 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010328535 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012208913 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010328535 的回复:] 可是浏览器原因?
用的是同一个浏览器[/quote] 哪会不会是之前一些定位什么的影响了这里的布局,你clear一下[/quote] clear也是一样的,只要在这个项目下的float:left 和right浏览器到某程度就会变形,浏览器最大化是没问题的
HLLion 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012208913 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010328535 的回复:] 可是浏览器原因?
用的是同一个浏览器[/quote] 哪会不会是之前一些定位什么的影响了这里的布局,你clear一下
baidu_19452319 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的说明浏览器??连IE都很正常啊
xiye_jfb 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010328535 的回复:
可是浏览器原因?
用的是同一个浏览器
HLLion 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是浏览器原因?
xiye_jfb 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011263669 的回复:
奇怪,我这里很正常,没有掉下来
我自己在另外一个项目正常也没有掉下来,但是在这个项目他就会掉下来,不知道是什么属性的影响! 在这个项目里所有的float:left和right 浏览器的窗体缩小都会掉下来的
mingfish3 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我这里很正常,没有掉下来

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧