thinkphp的项目 后台登录问题,怪事

尔东主机 2014-09-28 03:33:21
thinkphp的项目,碰到了一个怪事,
本地环境下点击登录后,顺利进入后台;
虚拟空间的网站,点击登录后,无法进入后台,没有报错,闪了一下仍停留在登录框;
跟踪了一下,同样是执行了以下语句:

$this->display('login');

本地:接着就执行这个函数:

public function login() {

但是在虚拟空间调试,就没有执行以上函数。同样的数据库、代码,为什么会这样呢?请指教!
...全文
441 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓敬 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

echo C('SESSION_ADMIN_NAME') ? C('SESSION_ADMIN_NAME') : "NULL";
顺着再看看你配置是不是能正确的读取。
尔东主机 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 jingyexiaoyue 的回复:

<?php
echo $_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME') ? $_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME') : "NULL";
?>
看看两个环境下的输出有什么区别,你这样顺藤摸瓜总能出来的
两个环境下都输出NULL,真搞不懂为什么就。。。?
晓敬 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请在虚拟机上开一个测试页面:

<?php
session_start();
if(empty($_SESSION['time'])){
 $_SESSION['time'] = time();
}
echo $_SESSION['time'];
?>
不断刷新该测试页面看看有没有输出时间,同时查看时间是不是在变。 如果时间不断变化,你的服务器没有配置好session
晓敬 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
echo $_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME') ? $_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME') : "NULL";
?>
看看两个环境下的输出有什么区别,你这样顺藤摸瓜总能出来的
尔东主机 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jingyexiaoyue 的回复:
请在虚拟机上开一个测试页面:

<?php
session_start();
if(empty($_SESSION['time'])){
 $_SESSION['time'] = time();
}
echo $_SESSION['time'];
?>
不断刷新该测试页面看看有没有输出时间,同时查看时间是不是在变。 如果时间不断变化,你的服务器没有配置好session
谢谢回复,刷新后时间一直没变化。
尔东主机 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
\manager\Lib\Action\Home\LoginAction.class.php

public function logout() {
        session_destroy();
  //cjq add
 $fp = fopen('./qerr1f.txt','w+');
 fwrite($fp,"ok");
 fclose($fp); 
 
        $this->redirect('Login/index');
    }
跟踪到这段代码了,确实执行到了 $this->redirect('Login/index'); 但不知为何本地测试时,也执行到这句代码,却没有跳转到登录页面?
尔东主机 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$this->display('main');
    }

    public function main() {

        $this->display('center');
    }
这个 $this->display('center'); ... ...
尔东主机 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
清空 Runtime 目录后再试 如果 public function logout() { 会被执行到,显然是你弄错了 url logout 是注销!
多谢!我也不知道为什么logout()会被调用到,三个runtime目录都清空了,还是一样。 什么地方的url弄错了呢?我被这个问题搞晕了!
尔东主机 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
清空 Runtime 目录后再试 如果 public function logout() { 会被执行到,显然是你弄错了 url logout 是注销!
多谢!我也不知道为什么logout()会被执行到,三个RUNTIME目录都清空了,还是一样。 我搜索整站代码,只搜到四段调用logout()的代码,都与登录无关。 是哪里的URL搞错了呢?被这个问题搞晕了!
xuzuning 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
清空 Runtime 目录后再试 如果 public function logout() { 会被执行到,显然是你弄错了 url logout 是注销!
麦克尔 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,点击登录之后 页面是先跳转到 http://.../Login/login.htm 然后马上自动跳转到 http://.../Index/index.htm 最后又马上自动跳转到http://.../Home/Login/index.htm (登录页面)
麦克尔 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qisini373 的回复:
再一个你点击登录之后 页面跳转代码是什么?
谢谢回复,点击登录之后 页面跳转到 http://.../Login/login.htm 然后马上又跳转到http://.../Home/Login/index.htm (登录页面)
尔东主机 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉!empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME')]) && !empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_ID')]) && 语句后, 剩下:

if (strtolower(ACTION_NAME) != 'logout') {   
                  
            $this->redirect("Index/index");                     
        }
... ...
登录页面刷新后出现:页面无法加载,此网页包含重定向循环
尔东主机 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,应该是!empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME')])是false, !empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_ID')])也是false,就是两个SESSION都是空的
尔东主机 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

    public function index() {
        if (!empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME')]) && !empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_ID')]) && strtolower(ACTION_NAME) != 'logout') {	
				 
            $this->redirect("Index/index");					 
        }
		
        $this->display('login');
    }

    /**
     * 登录判断
     */
    public function login() {
				
我跟踪到!empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_NAME')])是true, !empty($_SESSION[C('SESSION_ADMIN_ID')])也是true,结果本地、虚拟空间都有执行到语句:

 $this->display('login');
事故的故事 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再一个你点击登录之后 页面跳转代码是什么?
事故的故事 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你后台那里是不是有判断session的代码啊? 把那个去掉之后看看能不能进去
韩誉 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不是这个login的事情呢,再上下文看看

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧