HttpURLConnection 一直超时

whatlovenba 2014-09-28 04:41:55
怎么这么简单的程序一直都提示connnection timeout?
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;

public class AssureUploadSuccess {
public static void main(String []args){
try{
URL url = new URL("http://www.baidu.com");
HttpURLConnection httpCon = (HttpURLConnection) url.openConnection();
httpCon.setConnectTimeout(30000);
httpCon.setReadTimeout(30000);
httpCon.setDoOutput(true);
httpCon.setRequestMethod("POST");
httpCon.connect();
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}
错误提示:
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
at AssureUploadSuccess.main(AssureUploadSuccess.java:25)
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiuchang 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是内网无法直接访问外网,需要配置代理之类的东西 你可以使用抓包工具看看浏览器的动作,然后用程序来模拟就可以了
whos2002110 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 whatlovenba 的回复:
[quote=引用 1 楼 whos2002110 的回复:] 你没联网吧
今天发现使用公司内网就一直是time out,而使用外网是可以成功连接的。问题是我想用内网连接,应该怎么做呢?[/quote] 问网管吧
whatlovenba 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 whos2002110 的回复:
你没联网吧
今天发现使用公司内网就一直是time out,而使用外网是可以成功连接的。问题是我想用内网连接,应该怎么做呢?
whatlovenba 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bayougeng 的回复:
可能还需要设置很多属性。找一个fiddler之类的工具,看看一个成功的request里面,有什么信息。然后照着塞到你的程序里
应该不是这个原因,我这程序是直接拷过来的,别人能运行成功而我却出错了。
bayougeng 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还需要设置很多属性。找一个fiddler之类的工具,看看一个成功的request里面,有什么信息。然后照着塞到你的程序里
whatlovenba 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 whos2002110 的回复:
[quote=引用 2 楼 whatlovenba 的回复:] [quote=引用 1 楼 whos2002110 的回复:] 你没联网吧
我一直连着网,你看我现在就在回复你。[/quote] 浏览器能访问百度么[/quote]浏览器上是可以访问baidu的
whos2002110 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 whatlovenba 的回复:
[quote=引用 1 楼 whos2002110 的回复:] 你没联网吧
我一直连着网,你看我现在就在回复你。[/quote] 浏览器能访问百度么
whatlovenba 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 whos2002110 的回复:
你没联网吧
我一直连着网,你看我现在就在回复你。
whos2002110 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没联网吧

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧