正则表达式用来查询哪一段中有abc并且有rt的方法是什么呢?

cffy625 2014-09-28 05:42:25
下面两段英文:
ewkrtjrdjoafabcklaejiw
eowoiabcweoijsdri

ewoiabcowieskrtdlkf
lksdofkjfkjiejfkdkd
用来找出哪一段中有abc或者有rt的正则表达式方法是 abc|rt
那用来查询哪一段中有abc并且有rt的方法是什么呢?
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jing丶無雙 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了java代码 倒是实现了你需要的功能 你看看 希望对你用帮助 import java.util.regex.Matcher; import java.util.regex.Pattern; public class Test0912 { public static void main(String[] args) { String str1 = "ewkrtjrdjoafabcklaejiw"; String str2 = "eowoiabcweoijsdri"; String str3 = "ewoiabcowieskrtdlkf"; String str4 = "lksdofkjfkjiejfkdkd"; System.out.println(equalStr(str1)); System.out.println(equalStr(str2)); System.out.println(equalStr(str3)); System.out.println(equalStr(str4)); } private static String equalStr(String str) { Pattern p = Pattern.compile("abc");// 匹配含abc的字段 Matcher m = p.matcher(str); if (m.find()) { p = Pattern.compile("rt");// 匹配含rt的字段 m = p.matcher(str); if (m.find()) { return str + "匹配成功"; } else { return str + "匹配失败"; } } else { return str + "匹配失败"; } } }
cffy625 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjywyj 的回复:
(?=.*?abc)(?=.*?rt)[\s\S]*
不行的
cffy625 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xj396282771 的回复:
abc&rt
正则没有&
  • 打赏
  • 举报
回复
(?=.*?abc)(?=.*?rt)[\s\S]*
Jing丶無雙 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
abc&rt

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧