struts2 跳转出错

寒风中游泳 2014-09-28 08:19:20
用户struts的action 控制页面跳转 ,以前都是好好的,可是最近一直出现一些问题,
比如以下代码,在action的类名前面加注解,因为action和jsp的包名不一样,所以加上了注解跳转

@Results({@Result(name = "p_setting", location = "/setting/p_setting.jsp"),
@Result(name = "b-setting", location = "/setting/b_setting.jsp"),
@Result(name = "a-setting", location = "/setting/a_setting.jsp")})

就这里 ,最近有时会直接跳转到首页,程序在tomcat中,重新启动后,好了,可是别的跳转又到了首页(代码一模一样的写法),
并且随着程序运行时间的加长,跳转到首页的link越来越多。。。。

跳转到首页,我在struts.xml中有这些配置

<global-exception-mappings>
<exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="index" />
</global-exception-mappings>

但是后台日志里面都没见过报错信息
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WXDcsdn 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了吗?
寒风中游泳 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我们公司有规定,不允许写相对路径的,所以不会有相对路径
coder_ywb 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sc6231565 的回复:
root cause 你的错误日志 里写的,我臆断一下 是根目录错误引起 楼主看看jsp页面是不是使用了相对路径 如 "xxx.action" 试着改成绝对路径
嗯,这也是一种可能,项目中偶尔我也会遇到
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2你配置了异常跳转页为首页,所以肯定是你的程序出现了异常,之所以看不到异常信息,是因为你这样配置异常跳转页后,异常信息就不会输出到控制台或日志了。
Magical茏 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
root cause 你的错误日志 里写的,我臆断一下 是根目录错误引起 楼主看看jsp页面是不是使用了相对路径 如 "xxx.action" 试着改成绝对路径
寒风中游泳 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yu749942362 的回复:
你是不是删过tomcat里面的东西?我以前出现过这种情况,如果是动了tomcat里的东西就把tomcat重装一下试试
这个,看来是我高兴的太早了。。。。换了新的tomcat之后 不到半个小时就又发现有链接还出现同样错误
寒风中游泳 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yu749942362 的回复:
你是不是删过tomcat里面的东西?我以前出现过这种情况,如果是动了tomcat里的东西就把tomcat重装一下试试
谢谢,我按照你说的重新装了个tomcat,现在已经运行,暂时没发现问题,等过节后如果正常给分哦 呵呵 国庆节快乐!
coder_ywb 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是删过tomcat里面的东西?我以前出现过这种情况,如果是动了tomcat里的东西就把tomcat重装一下试试
寒风中游泳 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,百度了 相关资料也很少,请教各位了
寒风中游泳 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 baohuan_love 的回复:
struts2你配置了异常跳转页为首页,所以肯定是你的程序出现了异常,之所以看不到异常信息,是因为你这样配置异常跳转页后,异常信息就不会输出到控制台或日志了。
谢谢,今天把异常跳转的部分删掉之后,看到了报错信息。如下:

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.IllegalStateException: No org.apache.tomcat.InstanceManager set in ServletContext
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:177)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
	org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:88)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.RuleChain.handleRewrite(RuleChain.java:176)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.RuleChain.doRules(RuleChain.java:145)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriter.processRequest(UrlRewriter.java:92)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter.doFilter(UrlRewriteFilter.java:394)

root cause

java.lang.IllegalStateException: No org.apache.tomcat.InstanceManager set in ServletContext
	org.apache.jasper.runtime.InstanceManagerFactory.getInstanceManager(InstanceManagerFactory.java:35)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:171)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
	org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:88)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.RuleChain.handleRewrite(RuleChain.java:176)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.RuleChain.doRules(RuleChain.java:145)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriter.processRequest(UrlRewriter.java:92)
	org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter.doFilter(UrlRewriteFilter.java:394)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧