关于swift nsdata与byte转换的问题

1231按时打算 2014-09-29 12:06:46
加精
data -> byte
在oc种 data.bytes 然后强转就可以了
swift中 它返回了一个 UnsafePointer<Void>
完全不能理解怎么用啊

byte -> data
oc的方法 - (instancetype)initWithBytes:(const void *)bytes length:(NSUInteger)length; 直接byte数组就可以了
swift的方法变成了 init(bytesNoCopy bytes: UnsafeMutablePointer<Void>, length: Int)
请教一下 UnsafePointer<Void> 和 UnsafeMutablePointer<Void>, 到底怎么用呢
...全文
22446 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoshouhuhu 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都很专业,而且热心助人,好样的!
hugh_z 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
nettman 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习下
chilli6519 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
上传数据流的问题,我这个一样, 从文件读到的为 [Int8] 数组, 读取的文件不一定是 image 在iOS 中不能 序列化 Int8 的数组, 我也希望知道如何转换为 string 什么的
1231按时打算 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我希望能把这个byte当参数传给webservice,本来想转成json直接字符串传过去的,现在这样不行啊。。
Bannings 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
Bannings 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先这样试试: var image : UIImage = UIImage(named:"imageNameHere") var imageData = UIImagePNGRepresentation(image) 先取data,转成base64的字符串: let base64String = imageData.base64EncodedStringWithOptions(NSDataBase64EncodingOptions.fromRaw(0)!) println(base64String)
1231按时打算 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 6 楼 yu5877156 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我用的soap请求,body是那种xml格式的。。 一直没找到怎么添加文件,所以想转成string直接传过去。 或者说你知道怎么在soap请求中添加文件吗[/quote] web service上面有描述用什么格式吧[/quote] 能加你qq详细说下吗,我用java的asix2 发布的,还真不清楚在哪看呢 我的qq5877156
Bannings 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yu5877156 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我用的soap请求,body是那种xml格式的。。 一直没找到怎么添加文件,所以想转成string直接传过去。 或者说你知道怎么在soap请求中添加文件吗[/quote] web service上面有描述用什么格式吧
1231按时打算 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:
还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我用的soap请求,body是那种xml格式的。。 一直没找到怎么添加文件,所以想转成string直接传过去。 或者说你知道怎么在soap请求中添加文件吗
Bannings 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yu5877156 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhangao0086 的回复:] [quote=引用 2 楼 yu5877156 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我希望能把这个byte当参数传给webservice,本来想转成json直接字符串传过去的,现在这样不行啊。。[/quote] 不能转成NSString?[/quote] 我是一个img转的data 直接nsstring的构造方法出不来东西。如果是nsstring转的data就可以。。[/quote] 把img传给服务器就不用转成string了,直接把image转成data后,把data传过去。比如: var request = NSMutableURLRequest(URL: url) request.HTTPBody = data
1231按时打算 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhangao0086 的回复:
[quote=引用 2 楼 yu5877156 的回复:] [quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我希望能把这个byte当参数传给webservice,本来想转成json直接字符串传过去的,现在这样不行啊。。[/quote] 不能转成NSString?[/quote] 我是一个img转的data 直接nsstring的构造方法出不来东西。如果是nsstring转的data就可以。。
Bannings 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yu5877156 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:] 还是一样的用法: var bytes: UnsafePointer<Void> = NSData().bytes NSString(bytes: bytes, length: 100, encoding: 4)
我希望能把这个byte当参数传给webservice,本来想转成json直接字符串传过去的,现在这样不行啊。。[/quote] 不能转成NSString?

1,420

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Swift,苹果于2014年WWDC(苹果开发者大会)发布的新开发语言,可与Objective-C共同运行于MAC OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。
swift 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Swift
  • 网罗开发
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧