一对多的单向关联中,“一”的一端删除时怎么把多的一端也删除了(多的一端关联,一的一端没关联)?

yxlooqq 2014-09-29 04:45:59
一对多的单向关联中,“一”的一端删除时怎么把多的一端也删除了(多的一端关联,一的一端没关联)?求助呀!
...全文
404 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
设置cascade
sunbo624 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在数据库那边用外键cascade
SoldierShen_ 2014-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过设置来的
放纵的青春 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想删除还是不删除 你是用的hibernate么 级联删除没设置好吧
JAVA开发者OO 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中用了外键关联的话,要先删除多的那一端,在删除1的那一端。
software_gemeng 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用是hibernate是吗,hibernate可以设置 cascade="delete" 这样就可以级联删除了,如下所示

<many-to-one name="user" class="test.pojo.Userinfo" fetch="select" cascade="delete" outer-join="true">  
     <column name="userid"/>  
 </many-to-one> 
yxlooqq 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦 好的 谢谢!
oh_Maxy 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真实情况下,一般不会用外键,还是要先通过“一”将“多”查出来,再批量将“多”删除。
yxlooqq 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样啊,但是删除一端的是时候,报错呀,说不能删除外键......,我在一的一端没有“set一端”的,然后在多的一端有“一端的外键”,就是删除一的一端时报错。我是这样单向关联的
lsongiu86 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多端在数据库用了一端的外键了?外键设置的删除时级联删除?如果是这样,删除一端的时候,数据库会把有外键的数据一块删除掉

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧