DataGridView.Rows.Add抛出异常了,为什么呢?

yewrwe 2014-09-29 10:38:38
我往winform上面添加一个DataGridView,菜单Add Column添加了两个TextBox类型的列,如下图

然后在Form1.cs里面加入如下的代码:

public Form1()
{
InitializeComponent();
var row = new DataGridViewRow();
var index = dataGridView1.Rows.Add(row);//这句抛出异常
dataGridView1.Rows[index].Cells[0].Value = "Wang er";
dataGridView1.Rows[index].Cells[1].Value = "unknown";

结果是在Rows.Add()调用的时候发生异常,调试器不能再进去了(微软的源代码),截图如下:

这是为什么呢? 难不成.net控件自身的Add函数还是一个InvalidOperation吗?

是不是我还需要配置什么参数或者属性呢?
...全文
269 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是通过 右上角的 箭头设置了数据源;
於黾 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经绑定了数据源,直接操作数据源就好了啊 比如你绑定了datatable,给datatable增加一行呗.
threenewbee 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var index = dataGridView1.Rows.Add(); 就可以了
smthgdin_020 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是之前已经先绑定了数据了?绑定了就加不了,除非有个中间的数据源。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧