小弟最近学了【Windows程序设计(第五版)】但不知道学了有什么作用,之前只学过C/C++最最基本的语法,学了一点而已,其他什么都不懂。

张可_ 2014-09-29 11:07:10
小弟现在大二学生,物联网专业的专科。以后准备从事软件这个行业(具体什么我也不懂,反正即使IT啦),大一时学了C/C++的最最基本的语法,其他什么都不会,就像什么数据结构,算法,操作系统啊什么的都不会,现在都大二了,时间不多了,(专科都是两年半)想自己学点东西,但是不知道该学什么。就像那无头苍蝇,上几天听说了【Windows程序设计(第五版)】
就去图书馆借来看看了(暂时还没钱买,100多呢!),学的还行,但是不知道学了这个有什么用,对以后有没有帮助,帮助大不大,是不是该学点其他的更重要的东西。二而且怕自己花了几个月时间看这本书都白白浪费了时间,所以我想问问大神,基于我现在这种情况,我要不要继续下去,还是该学点其他的什么?求大神给个建议啊!!
...全文
1246 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇伽 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
它就和汇编是一样的 用来写程序 效率低 主要是理解里面的技术 思维 比如:汇编编写程序效率低 但是大佬哪个不会汇编的?
宇伽 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WIndows程序设计 是WIndows编程必学的 核心知识API 窗口消息机制 讲诉了一个窗口程序从字符编程如何成为图形化编程(窗口) 是图形化最底层 MFC QT 其他高级库都是基于原始API封装出来的 常见的易 C#都是把API和语言结合而成 所以设计界面可以直接用鼠标设计 但是它的根本还是原始API 只不过你表面是鼠标拖 实际上底层生成代码 学了程序设计 就如开始说的 你知道一个窗口从底层是怎么实现的 它上层的应用技术你还不会么(不是单纯的会 而是懂 API源码曾除外)?
A68076 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看完了,没什么,核心就是消息机制,不过要自己编程,实在不会,大概对API不熟悉吧,网上看过关于各种编程语言的人员的年龄,WINDOWS程序员是年龄最大的,安卓就比较年轻,反应了在WINDOWS下编程经验很重要,很少回复贴子,看能不能回复先
A68076 2016-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C2S2D2Nshishabi 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这本书翻译错误的,网上一搜一大片
C2S2D2Nshishabi 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书错误相当多,而且语法很混乱
iloveozz 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 huaren801007 的回复:
我的学习过程是这样的: 谭浩强老师的《C程序设计》是基本的入门,那个时候我也同时学习电脑的开机和关机(农村的孩子以前没碰过电脑,大神们轻喷); 接下来是严蔚敏老师的《数据结构》,蓝皮书那本,很抽象,书中有一些错误;学的时候似懂非懂的感觉,像是高中各种数学公式演绎推理又开始搅合在一起了,很多东西看起来可以有各种理解,难熬的活着; 之后是《操作系统》,讲的是从计算机的角度如何处理常见的任务;在我看来,这个是讲道理,还比较好懂的; 后续的课程包括《编译原理》《线性代数》《离散数学》《数据库基础》等,现在觉得,这是编程所需要的扩展性思维的一些训练;自己也看过《MFC深入浅出》,这本书感觉看起来过瘾,放下书就什么也不知道了;把STL库范例的很多代码都抄过,觉得当时对将来工作中要做什么,一片茫然,没有方向... -------------------------- 毕业后,首先学习的是Web BS开发,使用C#.NET/ASP.NET/HTML/JavaScript这些技能,需要明白的道理是Web页面生存周期和浏览器和服务器的交互机制,之后就是各种实习的开发;此时需要的是多练习,有人可以讨论; 一年后,开始看《Windows程序设计》,转向VC,基本上讲的是Win32 API的使用,强调的是消息机制;我觉得这本书加上《Windows核心编程》,告诉你使用VC在Windows下都是可以做得到什么; 再后来,因为工作需要,转向iPhone开发,学习Objective-C,现在是回到MacOSX上的开发... -------------------------- 我个人觉得,做好编程,是很多因素综合起来的结果,包括语言基础/编译平台和环境的选择/学习的心态和远离周围喧嚣的心境/对项目的掌握程度等等,学校期间保持学习的心态,工作以后尽快踏实的做好程序方面的工作,慢慢会找到自己的方向; 每个人的成长都是不一样的,祝你好运!
谢谢指导,感觉前期和你是一样的
huaren801007 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的学习过程是这样的: 谭浩强老师的《C程序设计》是基本的入门,那个时候我也同时学习电脑的开机和关机(农村的孩子以前没碰过电脑,大神们轻喷); 接下来是严蔚敏老师的《数据结构》,蓝皮书那本,很抽象,书中有一些错误;学的时候似懂非懂的感觉,像是高中各种数学公式演绎推理又开始搅合在一起了,很多东西看起来可以有各种理解,难熬的活着; 之后是《操作系统》,讲的是从计算机的角度如何处理常见的任务;在我看来,这个是讲道理,还比较好懂的; 后续的课程包括《编译原理》《线性代数》《离散数学》《数据库基础》等,现在觉得,这是编程所需要的扩展性思维的一些训练;自己也看过《MFC深入浅出》,这本书感觉看起来过瘾,放下书就什么也不知道了;把STL库范例的很多代码都抄过,觉得当时对将来工作中要做什么,一片茫然,没有方向... -------------------------- 毕业后,首先学习的是Web BS开发,使用C#.NET/ASP.NET/HTML/JavaScript这些技能,需要明白的道理是Web页面生存周期和浏览器和服务器的交互机制,之后就是各种实习的开发;此时需要的是多练习,有人可以讨论; 一年后,开始看《Windows程序设计》,转向VC,基本上讲的是Win32 API的使用,强调的是消息机制;我觉得这本书加上《Windows核心编程》,告诉你使用VC在Windows下都是可以做得到什么; 再后来,因为工作需要,转向iPhone开发,学习Objective-C,现在是回到MacOSX上的开发... -------------------------- 我个人觉得,做好编程,是很多因素综合起来的结果,包括语言基础/编译平台和环境的选择/学习的心态和远离周围喧嚣的心境/对项目的掌握程度等等,学校期间保持学习的心态,工作以后尽快踏实的做好程序方面的工作,慢慢会找到自己的方向; 每个人的成长都是不一样的,祝你好运!
张可_ 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013093547 的回复:
和楼主一样迷茫,准备发帖问一下的,看到楼主的贴我就不发了吧!楼主有什么好想法告诉我一下哈
这个帖子很久了,那次接的Windows程序设计我又还回去了,我现在是这样,先把一些基本的东西给学好,正在学c++primer plus,c++primer,过段时间在学数据结构和算法,等把这些基本的学完再说吧
iloveozz 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一样迷茫,准备发帖问一下的,看到楼主的贴我就不发了吧!楼主有什么好想法告诉我一下哈
张可_ 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xlmshack 的回复:
请问楼主是在GZ读书的吗?
GZ?
xlmshack 2014-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是在GZ读书的吗?
会飞的Pikachu 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶贴 LZ加油
daydreary 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么啊。。C/C++类的看c++ primer、算法导论、Linux什么的吧,互联网就是java android ios这些
zhurui3747 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
【Windows程序设计(第五版)】这本主要是做PC端应用程序的,比如百度影音,迅雷客户端等EXE执行程序。建议楼主先把C/C++的基础打扎实,C相关是做底层和嵌入式的(C的指针,链表要熟悉),C++的话面向对象的3大特性,设计模式等。把楼上说的 c++ primer这个书上的代码都实现一遍(vs2005-VS2010编译环境)以后,再去看Windows程序设计这本书。
张可_ 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为毛没人鸟我

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧