webconfig限制了大小,控件上传文件,不执行代码就直接报错!如何解决

pyjwnnit 2014-09-30 09:50:56
-------web.config----
<httpRuntime executionTimeout="3600" maxRequestLength="1000" useFullyQualifiedRedirectUrl="true" />

-----------code----------------------------------------
#region 上传文件功能,包括文件上传及数据库信息同步更新
private void ImportFile()
{
if (FileUpload2.HasFile == false) //HasFile用来检查FileUpload是否有指定文件
{
Alert.Show("请选择要上传的文件", "操作结果", MessageBoxIcon.Warning);

return;//当无文件时,返回
}
string file_ext = FileUpload2.FileNa

------------------------------------------------------------------------------------
通过事先设置web.config可以限制上传文件的大小, 但是也有操作不小心的时候,上传了一个超过限制的文件, 这个 时候系统会出现异常窗口提示, 我的上传程序都没被执行。 请问何解? 跟踪到对方执行了脚本!

--messages-------------------------------------------------------------------------

{success:false,message:"没有权限"}
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwygwl_2285662869 2014-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片文件限制大小示例 // 上传图片 protected void imgBtnLoad_Click(object sender, ImageClickEventArgs e) { if (!fulPhoto.HasFile) { lbMessage.Text = "请选择上传图片!"; return; } else { try { //获取上传文件路径 string filePath = fulPhoto.PostedFile.FileName; //获取上传文件后缀 string fileExt = filePath.Substring(filePath.LastIndexOf(".") + 1); //限定上传格式 if (fileExt.ToLower() == "gif" || fileExt.ToLower() == "jpg" || fileExt.ToLower() == "bmp" || fileExt.ToLower() == "png") { if (fulPhoto.PostedFile.ContentLength > 5120000) { lbMessage.Text = "限定上传图片的大小不能超出5M!"; return; } else { //根据时间生成文件名 string nowTime = Album.CreateDateTimeString(); string fileName = nowTime + "." + fileExt; //源文件保存路径 string savePath = Server.MapPath("UpFile/"); //缩略图保存路径 string imgPath = Server.MapPath("UpSmall/"); //上传图片 fulPhoto.PostedFile.SaveAs(savePath + fileName); //创建自定义Album类对象实例 Album am = new Album(); //根据图片的s宽、高比例生成缩略图 System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromFile(savePath + fileName); if (img.Width >= img.Height) { am.GetThumbnail(savePath + fileName, imgPath + fileName, 400, 300, "Cut"); }//CodeGo.net/ else { am.GetThumbnail(savePath + fileName, imgPath + fileName, 320, 350, "Cut"); } //文件类型 string p_type = fulPhoto.PostedFile.ContentType; //文件大小 int p_size = fulPhoto.PostedFile.ContentLength; int categoryId = Convert.ToInt32(ddlCategory.SelectedValue); //调用类方法将数据插入到数据库 int result = am.AddPhoto(tbName.Text.Trim(), tbDescript.Text.Trim(), fileName, p_type, p_size, categoryId); ScriptManager.RegisterStartupScript(UpdatePanel1, typeof(UpdatePanel), "scriptname", "alert('图片上传成功!!');", true); } } else { lbMessage.Text = "只允许上传gif,jpg,bmp,png格式的图片文件!"; return; } } catch (Exception ex) { throw new Exception(ex.Message, ex); } } }
slwsss 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在config里设置,在程序里判断
threenewbee 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对,本来就是这样,你可以自定义错误页。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧