qq空间评论功能的实现细节(android版qq)

麦豆东东 2014-09-30 11:35:55
想实现qq空间评论的效果,点击评论后,输入法把要评论的条目挤上去了,输入法刚好不会覆盖评论的内容,也不会覆盖帖子的内容
具体细节见图:



点击评论后的效果:


...全文
20296 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34410106 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求源码,求分享,邮箱18345963158@163.com
xiaoma920406 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有源码 你说个JB
Jay_手语 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011153575 的回复:
这个我做过的, 而且定位的很准. listview 有一个方法是setSelectionFromTop(int position, int y) position是item的position y是距离屏幕上方的偏移量, 你算出你下方评论的输入框的布局的 偏移 y = getTop()-getHeight
y = bottomLayout.getTop() - inputLayout.getHeight() bottomLayout.getTop() 这个是你下面输入框整体布局距离顶部的高度, inputLayout是你输入框的高度 另外如果拿不到高度,可以延迟用post获取
七彩灬闪耀 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?求源码啊,
dingweirong 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求一个demo啊?现在正在做相关内容,万分感激 357262156@qq.com
qq_28636181 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗?加QQ 2196134412
松毛123 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求一个demo啊?现在正在做相关内容,万分感激 1370838325@qq.com
浅笑_JIE 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 不是弹出输入法会自动把 视图中的东西向上移动的吗?
lvgaga 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是弹出了popupwindow 键盘也能弹出。计算是怎么个逻辑。楼主解决了么
yangchun9525 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗?实现了请发1434088223@qq.com .多谢了
sinat_19401353 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗?求加QQ511624781
马严子1 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗?求加QQ935612713
漂洋过海的鱼 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在做类似QQ空间 发表评论的功能,楼主如果实现了可以发我一下吗? Q 343354801 thanks in advance
hxhxhx123123 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗,可以发给我参考下吗?779637396
独木舟浮沉 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这么写,写出来发我一份可以么,感谢
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗 我们现在也在做这个
dali_yan 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heaimnmn 的回复:
你这个IDE好熟悉啊,是不是跨平台那个,,,
你說的是Inter XDK?
Jay_手语 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了, 你算底部评论布局的时候是需要等 输入法弹出后再算的. 具体你可以延迟算高度, 或者加监听算
哎,真难 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个IDE好熟悉啊,是不是跨平台那个,,,
Jay_手语 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过的, 而且定位的很准. listview 有一个方法是setSelectionFromTop(int position, int y) position是item的position y是距离屏幕上方的偏移量, 你算出你下方评论的输入框的布局的 偏移 y = getTop()-getHeight
加载更多回复(5)
“POCO美人相机”是由中国最大图片分享社区POCO.CN,针对自恋女生推出的手机拍照工具。 华语地区最强劲的手机自拍美容神器!5000万美女的首选!荣登过七国/地区苹果店免费下载总榜第一名! 全新智能识别技术,让美女们瞬间遇见最完美的自己! --------------------------------------------------------- ★★新本新惊喜★★: ★ 新增了眼镜框、蝴蝶结、小清新文字等多种装饰; ★ 新推出智能眼妆系列; ★ 全智能美形功能: 瓜子脸、鹅蛋脸,任何脸型一键实现! 新增去除眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等微调功能实现完美的你! --------------------------------------------------------- 主要功能: 1、美白嫩肤:创新人脸识别技术,美白细节更真实,让你瞬间变成大明星; 2、智能美形:瘦脸、瘦身想瘦哪就瘦哪!大眼睛、微笑、去眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等都可以智能实现; 3、完美彩妆:让你惊讶的化妆效果!百变妆型随意体验; 4、自拍镜头:最贴心的为自拍女生服务的镜头; 5、轻松卖萌!数百款女生可爱卖萌、靓丽、搞怪、小清新等个性装饰! 6、多种拼图方式:手摇拼图、自由拼图、还有首创的“画中画拼图” 7、一键多平台分享:可将照片一键分享到新浪微博、腾讯微博、POCO微博、微信、人人网、QQ空间、豆瓣、Facebook、Twitter、Tumblr,内置@和#功能让分享微博更便捷! 8、云相册网络备份:内置网络备份功能,可将图片直接导入POCO图片社区提供的免费网络云相册 9、亲手做明信片:内置精美明信片模,随时可自拍一张,写上祝福语给亲人朋友们一声问候。 更新文字 Happy New Year! 魅力2013美人相机整“妆”待发!v1.3更新: ★ 新增了眼镜框、蝴蝶结、小清新文字等多种装饰; ★ 新推出智能眼妆系列; ★ 全智能美形功能: 瓜子脸、鹅蛋脸,任何脸型一键实现! 新增去除眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等微调功能实现完美的你! (1-8日更新修正v1.3.1) √ 修正小米1S等机型拍照问题 √ 修复了无声拍照功能 √ 优化了智能彩妆的体验
“POCO美人相机”是由中国最大图片分享社区POCO.CN,针对自恋女生推出的手机拍照工具。 华语地区最强劲的手机自拍美容神器!5000万美女的首选!荣登过七国/地区苹果店免费下载总榜第一名! 全新智能识别技术,让美女们瞬间遇见最完美的自己! --------------------------------------------------------- ★★新本新惊喜★★: ★ 新增了眼镜框、蝴蝶结、小清新文字等多种装饰; ★ 新推出智能眼妆系列; ★ 全智能美形功能: 瓜子脸、鹅蛋脸,任何脸型一键实现! 新增去除眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等微调功能实现完美的你! --------------------------------------------------------- 主要功能: 1、美白嫩肤:创新人脸识别技术,美白细节更真实,让你瞬间变成大明星; 2、智能美形:瘦脸、瘦身想瘦哪就瘦哪!大眼睛、微笑、去眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等都可以智能实现; 3、完美彩妆:让你惊讶的化妆效果!百变妆型随意体验; 4、自拍镜头:最贴心的为自拍女生服务的镜头; 5、轻松卖萌!数百款女生可爱卖萌、靓丽、搞怪、小清新等个性装饰! 6、多种拼图方式:手摇拼图、自由拼图、还有首创的“画中画拼图” 7、一键多平台分享:可将照片一键分享到新浪微博、腾讯微博、POCO微博、微信、人人网、QQ空间、豆瓣、Facebook、Twitter、Tumblr,内置@和#功能让分享微博更便捷! 8、云相册网络备份:内置网络备份功能,可将图片直接导入POCO图片社区提供的免费网络云相册 9、亲手做明信片:内置精美明信片模,随时可自拍一张,写上祝福语给亲人朋友们一声问候。 更新文字 Happy New Year! 魅力2013美人相机整“妆”待发!v1.3更新: ★ 新增了眼镜框、蝴蝶结、小清新文字等多种装饰; ★ 新推出智能眼妆系列; ★ 全智能美形功能: 瓜子脸、鹅蛋脸,任何脸型一键实现! 新增去除眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等微调功能实现完美的你! (1-8日更新修正v1.3.1) √ 修正小米1S等机型拍照问题 √ 修复了无声拍照功能 √ 优化了智能彩妆的体验 (1-16日更新修正v1.3.2) √ 优化了照片上传速度
POCO美人相机,更懂美,更懂你! 最真实的自拍神器!7000万美女的首选!我们努力的让天下女性都变美丽! POCO 美人相机由中国摄影、手机拍照类第一品牌POCO.CN,针对自恋女生推出的手机拍照工具。 智能美颜,让美女们瞬间遇见最完美的自己! 连续3周荣登过七国/地区苹果店免费下载总榜第一名! ★★新本新惊喜★★: ★★优化拍照到美化的速度,提速了! ★★全新“真实美颜”效果, 真实的美丽从此诞生! ★★首创后置镜头自拍语音模式,高像素自拍时代诞生! 主要功能: ☆智能自拍,自动美颜: 最贴心的自拍镜头,可多人识别,拍完即全自动美白、磨皮、嫩肤、美肌,美颜细节更真实,让你瞬间遇到最美丽的自己; ☆智能美形:瘦脸、瘦身想瘦哪就瘦哪!一键变瓜子脸、鹅蛋脸.... 大眼睛、去眼袋、加亮眼睛、高鼻梁等都可以智能实现; ☆完美彩妆:让你惊讶的化妆效果!百变妆型随意体验; ☆轻松卖萌!眼镜框、蝴蝶结.... 数百款女生可爱卖萌、靓丽、搞怪、小清新等个性装饰! ☆多种拼图方式:手摇拼图、自由拼图、还有首创的“画中画拼图” ☆一键多平台分享:可将照片一键分享到新浪微博、腾讯微博、QQ空间、微信、微信朋友圈、人人网、豆瓣、Facebook、Twitter、Tumblr,内置@和#功能让分享微博更便捷! ☆云相册网络备份:可将图片直接导入POCO免费网络云相册 ======================================== 亲们欢迎关注官方微博:@POCO美人相机 更新文字 v1.5.3本更新^_^: ★★优化拍照到美化的速度,提速了! ★★全新“真实美颜”效果, 真实的美丽从此诞生!
“POCO美人相机”是由中国最大的原创图片社区POCO.CN,针对手机拍照用户群而推出的自恋级手机拍照工具。 华语地区最强劲的手机自拍美容神器!4000万美女的首选!荣登过七国/地区苹果店免费下载总榜第一名! 全新智能识别技术,让脸部细节提高5倍,让美女们瞬间遇见最完美的自己!一键多平台分享,将你的图片轻松传播。是让所有美人宠爱自己,让男士取悦红颜的发烧级摄影软件。 --------------------------------------------------------- ★★新本新惊喜★★: 细节感超好的“清晰”“亮白”新效果; 新增“赫本”、“清新”、“梦幻”、“暖风”数款美白颜色新体验; 全新界面及优化,拍照快速、感觉更时尚、更简约! --------------------------------------------------------- 主要功能: 1、美白嫩肤: 只需按下拍照按钮, 剩下的由美人相机瞬间自动完成,创新的人脸识别技术,美白细节更真实,傻瓜式操作,让你瞬间变成大明星! 2、人性化自拍镜头:内置易操作的聪明自拍镜头,还有适合美女们喜欢的四格LOMO、拼图镜头,并具备单反相机单独对焦和测光的高级功能; 3、轻松卖萌!超过170款女生可爱卖萌、文字、靓丽、搞怪等个性装饰! 4、智能美形:自动识别脸部特征,瘦脸、大眼睛、微笑轻松实现,想瘦哪就瘦哪! 5、唯美彩妆功能:化妆,美瞳、睫毛、腮红、纹身、眼影、眉毛... 6、多种拼图方式:手摇拼图、自由拼图、还有首创的“画中画拼图” 7、一键多平台分享:可将照片一键分享到新浪微博、腾讯微博、POCO微博、微信、人人网、QQ空间、豆瓣、Facebook、Twitter、Tumblr,内置@和#功能让分享微博更便捷! 8、云相册网络备份:内置网络备份功能,可将图片直接导入POCO图片社区提供的免费网络云相册 9、亲手做明信片:内置精美明信片模,随时可自拍一张,写上祝福语给亲人朋友们一声问候。 美人相机v1.2.0大升级(Android): ★★ 全球首创“智能识别技术”,让脸部细节提升近5倍,告别美白虚假不真实的情况!“清晰”和“亮白”模式,让美白更个性! ★ 新增了“赫本”、“清新”、“梦幻”、“暖风”这几款精心调制的心情颜色风格。 ★★ 大家期盼的“智能美形”功能安卓终于来了!自动识别脸部特征,让您瘦脸、大眼睛、微笑更轻松!连彩妆也可以自动识别位置! ★ 全新界面优化,体验更好! ★★ 新增可以分享到微信、微信朋友圈! ★ 改进的一键分享功能,不用等待上传完成即可继续拍照,更方便! ★★ 安卓率先体验“大尺寸照片”升级!美化后的照片像素,已经比上一本提高了2倍!(部分大屏机型) √ 优化了拍照和各项操作的速度,更快!

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧