【新人求助!】如何编写输入一个数字找0到这个数字范围内的所有偶数

yamlu0713 2014-10-03 01:57:57
大神们帮帮忙吧,小的是才进入大一没几天的人,之前毫无基础,现在在gedit编写java格式的文件然后在terminal里check,但是很多都没有思路啊,如列出的以下:
1.输入一个数字找0到这个数字范围内的所有偶数
2.输入一系列数字找其中的最小正整数
3.输入一个大于0的数字,在terminal里回复得到*的符号然后依次递减排成几排
e.g.:
输入:
5
得到:
*****
****
***
**
*
4.输入一个单词,得到单词的相反顺序,判断单词是否是回文
e.g.:
输入:
apple
得到:
elppa
p.s:回文是:比如aya翻转也得到aya

求帮助!!
...全文
727 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yang_outlook 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊 第二题 需要改动一下

    // question 2
    public static int findMinInt(){
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int num;
        int minInt = -1;
        int tmp;

        tmp = scanner.nextInt();
        if(tmp >= 0) {minInt = tmp;}

        while(scanner.hasNextInt()){
            num = scanner.nextInt();
            if(minInt == -1 && num >= 0)
                minInt = num;
            else if(num > 0 && num < minInt)
                minInt = num;
        }
        return minInt;
    }
Yang_outlook 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把30行改成-1 不好意思 笔误
Yang_outlook 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.company;

import java.util.Scanner;

/**
 * Created by Scott_Wang on 6/10/2014.
 */
public class Test {

    // question 1
    public static void evenNum(int n){
        for(int i = 0; i < n; ++i){
            if(i % 2 == 0)
                System.out.print(i+", ");
        }
    }

    // question 2
    public static int findMinInt(){
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int num;
        int minInt = -1;
        int tmp;

        tmp = scanner.nextInt();
        if(tmp >= 0) {minInt = tmp;}

        while(scanner.hasNextInt()){
            num = scanner.nextInt();
            if(minInt == 0)
                minInt = num;
            else if(num > 0 && num < minInt)
                minInt = num;
        }
        return minInt;
    }

    // question 3
    public static void prtStar(int n){
        for(int i = n; i >= 1; --i){
            for(int j = 0; j < i; ++j){
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }

    // question 4
    public static boolean reverseStr(){
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        String str = scanner.next();
        StringBuffer sbf = new StringBuffer(str);
        if(str.equals(sbf.toString())) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    // --- test ----
    public static void main(String[] args){
        evenNum(10);
        System.out.println(findMinInt());
        prtStar(5);
        System.out.println(reverseStr());
    }
}
日知己所无 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yamlu0713 的回复:
继续请教第四个

import java.util.*;

public class Palindrome {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner inputLine = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Please input a string:");
        StringBuffer inputString = new StringBuffer(inputLine.nextLine());
        StringBuffer reverseString = new StringBuffer(inputString);
        reverseString.reverse();
        if (inputString != null && inputString.length() > 0) {
            System.out.println(inputString
                    + (inputString.toString().equals(reverseString.toString()) ? " is " : " is not ")
                    + "a palindrome.");
        }
    }
}
姜小白- 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4 回文非常好判断 String str = "11234"; StringBuffer sb = new StringBuffer(str).reverse(); if (str.equals(sb.toString())) { System.out.println(str + " is a reverse num"); }
yamlu0713 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续请教第四个
scmod 2014-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下取余运算,然后是排序和for循环这些基础 网上搜下很多的

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧