HttpWebRequest和HTTPAnalyzerFullV7抓包工具遇到的超级难题!大神来瞧瞧

qq_20501829 2014-10-03 10:00:05
做了一个程序,遇到一个超级郁闷的问题,不运行和开启HTTPAnalyzerFullV7的时候,程序HttpWebRequest访问的页面全是乱码!但是当运行并开启HTTPAnalyzerFullV7工具后,程序HttpWebRequest访问的页面完全正常!!晕了,程序HttpWebRequest访问页面好像跟这个HTTPAnalyzerFullV7抓包工具没有什么关系吧?怎么会这样???
...全文
635 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20501829 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 github_22161131 的回复:
我猜是你访问的页面使用了压缩,HTTPAnalyzer开启的时候使用了http代理或者LSP的方式截获并自动做了解压,你的程序拿到了它提供的解压后的数据。 一般http请求里面没写Accept-Encoding:gzip, deflate的话,服务端不应该返回压缩的数据的。可能是你写了,或者是服务端无视了这个始终返回了压缩的结果,看下返回里面有没有Content-Encoding:gzip 如果是这个问题,设置HttpWebRequest的AutomaticDecompression属性为DecompressionMethods.GZip | DecompressionMethods.Deflate可以解决。
大哥,今天无意中在百度搜索这方面的问题,竟然搜索到自己发的贴!这个问题一直都没解决,看到你回复按照你说的真的解决了,大神!!!!
winnowc 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是你访问的页面使用了压缩,HTTPAnalyzer开启的时候使用了http代理或者LSP的方式截获并自动做了解压,你的程序拿到了它提供的解压后的数据。 一般http请求里面没写Accept-Encoding:gzip, deflate的话,服务端不应该返回压缩的数据的。可能是你写了,或者是服务端无视了这个始终返回了压缩的结果,看下返回里面有没有Content-Encoding:gzip 如果是这个问题,设置HttpWebRequest的AutomaticDecompression属性为DecompressionMethods.GZip | DecompressionMethods.Deflate可以解决。
sxldfang 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你HttpWebRequest获取页面时代码考虑不周全造成的~~~
qq_20501829 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chenandczh 的回复:
如果描述的状况属实,我也会觉得很神奇~ 还有一种可能,做项目做迷糊的一种错觉~
的确是这样,目前还没有解决办法,只能用软件的时候开起来HTTPAnalyzerFullV7
绿领巾童鞋 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果描述的状况属实,我也会觉得很神奇~ 还有一种可能,做项目做迷糊的一种错觉~
泡泡龙 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换fiddler2
qq_20501829 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
你怎知是乱码?你根本不关心编码啊!
问题是当我运行并开启HTTPAnalyzerFullV7的时候就正常,但是不运行HTTPAnalyzerFullV7这个抓包工具时返回的却是乱码,现在问题是为什么开启抓包工具程序就正常,不开启抓包工具就乱码????
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎知是乱码?你根本不关心编码啊!
qq_20501829 2014-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
可能是编码的问题,你再用别的工具 IE F12 HttpWatch Fiddler 测试下
问题是程序本身访问页面的时候返回的是乱码,但是当我运行并开启HTTPAnalyzerFullV7软件的时候,程序再去访问页面却正常了!很郁闷
threenewbee 2014-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编码的问题,你再用别的工具 IE F12 HttpWatch Fiddler 测试下

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧