css+div左右布局没效果,右边的被挤到底部

墨者弘毅 2014-10-04 04:27:07
在CSS+div里面,我先做了1个div背景,然后想在这个<div>里面放两个<div>,意思就像是把1个网页平分两半,但是问题出现了,就是:我先在左边那个<div>设置了高度和宽度,并且放好了东西,接着在做右边那个<div>的时候他不是和第一个<div>并列显示的,而是排在了下面,右边就这样空着(里面两个<div>的宽度没超出背景)。求助,谁告诉我怎么使里面的两个<div>并列显示,最好说的详细点。谢谢!

我在第一个div里面加了 样式:float:left; 没效果,第2个<div>里面也加上float:right;也是一样没效果!
...全文
1438 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
div是块标记,没有其他设置的话会自动垂直排班
哋岼線 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tongxinxiao 的回复:
首先谢谢各位解答,问题解决了,不是2#的说法,那个我试过了,情况是这样的,在一个body里用了BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000,就对div有影响,并且把BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000放到div都不行,最后去掉BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000就可以了,但还不明白其原理,望各位大大解释一下,谢谢了。
跟这个应该没关系,看来楼主还是没找到问题关键
dragonlw 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验就是, 这种东西能用table 布局就用table, 如果你的程序涉及accessibility, i18n, UX designer 需求变更频繁等等,比较麻烦
CSharp_XinBing1 2014-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
float: left
qq_21871853 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单:你把float:right也改成float:left 就可以了
King边 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用浮动用定位也可以 不会发生这些事情
mc_dv 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没并行 , 一。被其他元素挤下去了 。 二: 宽度不够 .
MnZlZ 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinbas 的回复:
<style type="text/css"> .bd{position:relative;} .bd-left{height:300px;;margin-right:300px;background:#ccc;} .bd-right{width:300px;height:300px;position:absolute;top:0;right:0;background:#AAA;} </style> <div class="bd"> <div class="bd-left"> <p> 左边</p> </div> <div class="bd-right"> <p>右边</p> </div> </div>
使用到绝对定位 position:absolute;
墨者弘毅 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位解答,问题解决了,不是2#的说法,那个我试过了,情况是这样的,在一个body里用了BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000,就对div有影响,并且把BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000放到div都不行,最后去掉BACKGROUND: #d6e4ef; COLOR: #000000就可以了,但还不明白其原理,望各位大大解释一下,谢谢了。
KK3K2005 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你去掉的这段代码语法有问题
程序员鼓励师 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css"> .bd{position:relative;} .bd-left{height:300px;;margin-right:300px;background:#ccc;} .bd-right{width:300px;height:300px;position:absolute;top:0;right:0;background:#AAA;} </style> <div class="bd"> <div class="bd-left"> <p> 左边</p> </div> <div class="bd-right"> <p>右边</p> </div> </div>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧