linq to sql绑定到datagridview控件的问题

desheng240 2014-10-04 10:35:40
namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
string connection = "address = king001 ; initial catalog = STUDENTDB ; trusted_connection = true";
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataContext db = new DataContext(connection);
Table<Course_info> couTable = db.GetTable<Course_info>();

var result =from c in couTable
where c.course_id < 10
select c;
dataGridView1.DataSource = result;

//dataGridView1.DataSource = result.ToList();
}
}
}
如题,linq to sql的方式查询出来的结果想要绑定到winform应用程序的dataGridView中,上面的代码语法没有问题,但是数据就是显示不出来,打断点调试发现result中是有数据的,就是绑定这里没数据。在网上也找了很多说要ToList()后再绑,一样没用,走投无路了,只能求大神解答了
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaoqiang11 2015-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了倒是把解决方法贴出来啊, 你在这发帖就是想得到别人的帮助,却没有帮助别人的心。
qq1746178060 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq查询结果绑定到DataGridView控件示例 //设置DataGridView控件 <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server"> </asp:DropDownList> //数据库查询结果绑定到DataGridView控件显示 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { LinqDBDataContext lqDB = new LinqDBDataContext(ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_LinQConnectionString1"].ConnectionString.ToString()); //查询结果 var result = from u in lqDB.tb_info where u.ID > 1 select new { Type = u.type, }; //设置绑定字段 DropDownList1.DataTextField = "Type"; //绑定查询结果 DropDownList1.DataSource = result; DropDownList1.DataBind(); }
desheng240 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,自己发现错误的地方了。问题解决了
desheng240 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复


如图,其实DataGridView.DataSource中都有数据了,但是界面上就是啥也没有,是我某个地方转换出了问题还是?
desheng240 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
目测,连接字符串的 ; 你用的是全角,应该是;半角才行 先纠正了再说。
这个字符串是没问题的,要不数据也不会查不出来了,我自己建一个DataTable结构再迭代查询结果给DataTable赋值以后绑定到DataGridView就可以,直接绑定就不行。。略坑。
threenewbee 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目测,连接字符串的 ; 你用的是全角,应该是;半角才行 先纠正了再说。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧