请教VFP的触发器问题

zlz66668888 2014-10-06 06:05:57

给数据库中的表(xsda.dbf 学生档案表)的删除连接了一个触发器。
给 xsda(学生档案)的删除事件连接了一个删除触发器,在数据库设计器中,选中“xsda”,在其快捷菜单上
选择“修改”打开“表设计器”,选择选项卡“表”中的“触发器”--“删除触发器”,填上del_sum()。
在数据库的“数据库”--“编辑存储过程”中,输入如下函数:

FUNCTION del_sum
LOCAL inRet
inRet=MESSAGEBOX("是否确认删除本记录?",4+32+256,"提示")
DO CASE
CASE inRet=6
SELECT xscj01
DELETE FOR 学号=xsda.学号
SELECT xsda
RETURN .t.
CASE inRet=7
RETURN .f.
ENDCASE
ENDFUNC

这样在 浏览 xsda时,点击左边的删除标记,就会触发“删除触发器”,回答“是”,
会同时把子表xscj01的相应记录删除了。
问题是回答“否”,就会回答“触发器失败”,这实在有点多余。
希望回答“否”时,只撤销对xsda的删除,而不出现提示。应该怎样做呢?


...全文
868 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2014-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 DBC 表的触发器,功能应该是有限的。 建议自己代码控制更好一些。
zlz66668888 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧