asp.net消息即时提醒

MrGG 2014-10-07 05:32:36
访问一个页面,当数据库有变化时,页面左下角弹出提示框,提示当前用户

这个如何做呢?之前从未接触过这类操作

求解答 谢谢
...全文
358 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
signalR + CDC 看看,或许可以解决你的问题。
an楠 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一定时间去读取一次数据库 结果保存在缓存中 比较2次数据 不一致,就弹出提示
正宗熊猫哥 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 B/S 消息提醒框 代码 (会搜到很多网页带毒的,要小心)
jj_2634851401 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
验证数据库信息弹出消息框提示示例 protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e) { //定义一个SqlData的新实例对象 SqlData da = new SqlData(); //调用公共类的ExceRead方法,返回SqlDataReader类型的数据 SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_log where UserName='" + this.txtName.Text + "'"); //读取数据库中的数据 read.Read(); //判断用户是否已经注册 if (read.HasRows) { if (this.txtName.Text == read["UserName"].ToString()) { Response.Write("<script language=javascript>alert('对不起,该用户已经注册!');location='Register.aspx'</script>"); return; } } read.Close(); //定义一个字符串,插入相关的用户注册信息 string P_str_Com = "insert into tb_log(UserName,PassWord)" + " values('" + this.txtName.Text + "','" + this.txtPwd.Text + "')"; //调用公共类中的ExceSQL方法,执行insert语句 bool add = da.ExceSQL(P_str_Com); if (add) { Response.Write("<script language=javascript>alert('恭喜您!注册成功!');location='../../BlogIndex.aspx'</script>"); } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('对不起!您注册失败!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } } } //调用自定义方法验证数据表信息 protected void btnCheck_Click(object sender, EventArgs e) { SqlData da = new SqlData(); SqlDataReader read = da.ExceRead("select * from tb_Blog where UserName='" + this.txtName.Text + "'"); read.Read(); if (read.HasRows) { if (this.txtName.Text == read["UserName"].ToString()) { Response.Write("<script language=javascript>alert('对不起,该用户已经注册!');location='Register.aspx'</script>"); } } else { Response.Write("<script language=javascript>alert('恭喜您,该用户可以注册!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); } read.Close(); }
by_封爱 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1# 2# 3# 4# 这些东西对于LZ应该太难了.. 不用实时我估计LZ都不会弄...所以我建议LZ还是看看JavaScript一些特效以及功能吧. 比如定时器. 固定位置弹窗. 等你把这些弄明白了 在研究你所谓的"实时"...
myhope88 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定时轮询吧~
threenewbee 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用signalR(底层在支持HTML5的浏览器上使用WebSocket,在老旧浏览器上使用轮询)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧