有点晕了,这儿为什么有俩"\\"

李大卫 2014-10-07 09:09:19
String s[]=str.split(",|\\|")
这儿又不是“c:\\a.txt;”又不是“\t"为什么两次转义呢
...全文
290 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywcitic 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有2次转吗。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
\本身是转义符,如果要输出\的话只能在用\转义一下,所以才要两个\,比如你要在控制台显示\n,如果直接输出就编程换行了,所以要改成\\n就可以了
Link_World 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java中没有这样的注解,不知到你这样写要表示什么了
Karl_NJ 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lienhui68 的回复:
[quote=引用 3 楼 chen870201 的回复:] \本身就是个转义符啊
那“\t”要不要写成"\\t"?[/quote] '\' 这个是一个转移符,对'\'被转义对象后面的字符进行转义,‘\\’后面的‘\’被转义了而不是你说的字母‘a’被转义了'\t'是对字母‘t’转义,表示一个Tab,没有两次转义。这么说可以理解了么
z961652881 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\本身是转义符,如果要输出\的话只能在用\转义一下,所以才要两个\,比如你要在控制台显示\n,如果直接输出就编程换行了,所以要改成\\n就可以了
北神 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
split里面应该填一个字符串,在字符串里面'\'是转意字符,编译器找到第一个'\'时就会自动对后面一个字符进行转意,所以如果字符串里面需要一个'\',则必须写成“\\”,前一个反斜杠对后一个反斜杠转意得到一个反斜杠。而“\t”表示前一个反斜杠对后面一个字母转意得到一个制表符。 在正则表达式里面,代码经过编译时会经过两层转意,因为在正则表达式里面,'\'同样是转意字符。 System.out.print("\\".matches("\\\\")); 输出:true; "\\".matches("\\\\")表示:字符串里面的一个反斜杠是否匹配一个反斜杠,matches里面是正则表达式。 关于正则表达式,你可以参看的博客: http://blog.csdn.net/mytroy/article/details/38400781
Kifile 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用到正则表达式的地方需要转义,\t 不属于正则,不需要转义
李大卫 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chen870201 的回复:
\本身就是个转义符啊
那“\t”要不要写成"\\t"?
李大卫 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kifile 的回复:
Java里需要对\进行转义标示,所以会出现两个\\
”\t"不用进行对"\"的转义
李大卫 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kifile 的回复:
Java里需要对\进行转义标示,所以会出现两个\\
那为什么”\t“不用进行对\t的转义?
chen870201 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\本身就是个转义符啊
中华雪碧 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。。
Kifile 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里需要对\进行转义标示,所以会出现两个\\

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧